Прядкин: УЕФА дал рекомендацию завершить РПЛ до 30 июня

Виталий Ошовский
17/03/2020
21:35
Новость
Коронавирус

Президент российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин заявил, что от УЕФА ему поступила рекомендация завершить турнир до 30 июня 2020 года. РПЛ приостановлена до 10 апреля из-за пандемии коронавируса.

«В случае необходимости продления приостановки чемпионата мы с коллегами из РФС соберёмся и выступим с сообщением. Но из-за переноса Евро-2020 есть время для переноса матчей РПЛ. 10 апреля мы соберёмся и примем решение. Один указ мэра был 5 числа, второй 16-го. Всё, что касается национальных чемпионатов – указы органов власти.

У нас есть несколько версий продления календаря чемпионата. Пока же нам дана рекомендация УЕФА завершить чемпионат до 30 июня 2020 года. Что касается клубов, то каждый из них самостоятельно принимает решение по занятости своих футболистов», – заявил Прядкин.

На 17 марта число заражённых коронавирусом в России достигло 117 человек, смертей нет.

В 2020 году по всему миру активно распространяется коронавирус. От этой болезни уже погибли свыше семи тысяч людей по всему миру. Наиболее пострадавшие страны – Китай, Италия, Иран, Испания и Южная Корея.

Все новости о коронавирусе в спорте, заболевших спортсменах, отменах матчей и турниров можно узнать в нашем специальном разделе.

Россия стала главным фаворитом «Евровидения»-2020

На закрытие метро Киева можно поставить с коэффициентом 9,0

Букмекеры уверены в переносе Олимпийских игр-2020