Промоутер Алимханулы оценил вероятность боя с Головкиным и высказался о поединке GGG c чемпионом WBC

Легендарный промоутер американец Боб Арум поделился своим мнением относительно карьеры чемпиона мира по версиям WBA и IBF в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина. По словам Арума, оптимальный вариант для Геннадия, это объединительный бой, но промоутер считает, что GGG не станет драться с обладателем титула WBO и своим соотечественником Жанибеком Алимханулы, так как он не соответствует его финансовым требованиям, сообщает Fightnews.info.

Если же Головкин встретится в ринге с чемпионом WBC американцем Джермаллом Чарло, то, по мнению Арума, казахстанец проиграет.

«У GGG много боксерских способностей, так что он по-прежнему элитный боец. 40 лет для бокса и среднего дивизиона - это солидный возраст. Ухудшились ли его навыки? Я думаю, что да.

Головкин привык зарабатывать так много денег, что трудно организовать ему бой с обычным средневесом, который не может предложить достойный гонорар. Я думаю, что Жанибек потрясающий боец. Он огромный талант, но я не вижу, чтобы GGG согласился разделить ринг с ним. Если вы спросите почему, то я отвечу, что он просто не соответствует стандартам Головкина. Но Жанибек на данный момент лучший боец среднего веса.

Если говорить о Чарло, то я считаю, что он выиграет бой у Головкина. Я не думаю, что Чарло смог бы конкурировать с GGG в лучшие его годы, но они уже давно прошли. Так что я думаю, что если они встретятся, то Чарло победит», - сказал Арум.

Напомним, что Головкин в последнем бою, который состоялся 18 сентября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (штат Невада, США), проиграл судейским решением мексиканцу Саулю «Канело» Альваресу.

Делами же Алимханулы занимает промоутерская компания Top Rank, основателем которой является Арум.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.