Выбор пользователей

Президент «Барселоны» Бартомеу может уйти в отставку 26 октября

Совет директоров «Барселоны» во главе с президентом клуба Хосепом Бартомеу могут оставить свои посты в понедельник, 26 октября.

Ранее руководство каталонцев обратилось в женералитет Каталонии с просьбой отложить голосование по вотуму недоверия в связи с пандемией коронавируса, однако письмо осталось без ответа. Правительство региона оставило в силе решение провести референдум об импичменте 1-2 ноября. Ранее в Испании приняли решение ввести чрезвычайное положение на территории всей страны в связи с пандемией коронавируса.

В руководстве «Барселоны» это решение вызвало недоумение. Там полагают, что проведение голосования в таких условиях представляет опасность.

Теперь совет директоров клуба готовится сложить полномочия, чтобы избежать голосования. Ранее сообщалось, что за вынесение вотума недоверия президенту «Барселоны» было собрано более 20 тысяч подписей, из них действительными признаны более 18 тысяч. Такого количества оказалось достаточно для проведения референдума об импичменте.

Выборы президента «Барселоны» намечены на 20 и 21 марта 2021 года. В прошлом сезоне каталонский клуб не завоевал ни одного титула.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0