Выбор пользователей

PlayStation 5 может стать последней консолью Sony

По мнению аналитиков из Citi Securities Japan, тенденция развития рынка видеоигр может привести к тому, что PlayStation 5 станет последней консолью, выпущенной Sony.

То же самое применимо и к Microsoft, ведь с выпуском нового поколения консолей компании постараются по максимуму затягивать жизненный цикл своих игровых устройств. Консоли становятся всё дороже в производстве, а облачные игровые сервисы, вроде GeForce Now и Google Stadia только набирают обороты.

Аналитики считают, что облачные технологии в будущем сменят те же Xbox Series X/S и PlayStation 5, ведь они могут развиться до такого уровня, что у большинства пользователей консоль будет не востребована. У игроков будет возможность запустить абсолютно любую игру на слабом ноутбуке, планшете, телевизоре или смартфоне. Всё что будет нужно — это стабильное соединение с интернетом.

В России PlayStation 5 поступит в продажу 19-го ноября, однако её можно будет купить только в онлайн-магазинах. По словам представителей компании, эти ограничения связаны с мерами предосторожности из-за пандемии COVID-19.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0