Выбор пользователей

Петр Чех: я готов вернуться на поле

Голкипер Петр Чех, завершивший карьеру в 2019 году, прокомментировал свое возвращение в заявку «Челси».

По словам Чеха, он готов выйти на поле, его тело отдохнуло за год без футбола, а за последние месяцы он сумел набрать неплохую форму.

«Моё тело восстановилось после 20 лет игры на профессиональном уровне. Если обстоятельства приведут меня на поле, я готов», — сказал Чех. 

Голкипер заявил, что он много работал, чтобы в своем возрасте соответствовать уровню АПЛ, он на сто процентов уверен, что способен помочь клубу. 

38-летний Чех последний раз выходил на поле в мае 2019 года в финале Лиги Европы. Тогда чешский голкипер играл за «Арсенал» как раз против «Челси». В октябре в «Челси» приняли решение дозаявить Петра Чеха в качестве одного из вратарей. На тот момент голкипер занимал одну из менеджерских должностей в клубе.

После семи туров «Челси» (12 очков) идет на седьмом месте в турнирной таблице чемпионата Англии. Лидируют в АПЛ «Ливерпуль» (16 очков), «Лестер» (15 очков) и «Тоттенхэм» (14 очков).

Основным вратарем команды в этом сезоне стал 28-летний Эдуар Менди. В шести матчах за новый клуб он пропустил только один гол. 

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0