Педро Эуженио – лучший нападающий чемпионата Казахстана сезона-2022

Профессиональная футбольная лига Казахстана провела голосование среди главных тренеров и капитанов команд чемпионата Казахстана для определения лучшего нападающего прошедшего сезона.

Профессиональная футбольная лига Казахстана с прошлого года присвоила призу лучшему нападающему сезона имя одного из ярчайших футболистов в истории казахстанского футбола Сергея Прокопьевича Квочкина.

По итогам сезона 2022 года лучшим нападающим стал игрок «Астаны» Педро Эуженио. Форвард столичной команды помог клубу выиграть золотые медали, забив 24 гола и отдав 5 результативных передач во всех турнирах. Помимо этого, португалец стал обладателем приза имени Евстафия Пехлеваниди, как лучший бомбардир Чемпионата.

Второе место в голосовании занял нападающий «Кайрата» Жоао Пауло, забивший 11 голов в Чемпионате и 2 в Кубке Казахстана.

Тройку сильнейших замкнул форвард «Астаны» и сборной Казахстана Абат Аймбетов. Казахстанец в этом сезоне забил 10 мячей за столичную команду, а также 4 раза отличился за сборную страны.

В прошлом сезоне обладателем приза имени Сергея Квочкина стал Артур Шушеначев.

Parimatch ЧМ-2022 | Конкурс прогнозов на чемпионат мира по футболу
Призовой фонд — 4 000 000 ₸
Перейти к конкурсу
ЧМ-2022 по футболу Казахстан
ЧМ-2022 по футболу Казахстан
Расписание Чемпионата мира 2022 для Казахстана
Расписание Чемпионата мира 2022 для Казахстана
Таблица и результаты ЧМ по футболу 2022 Казахстан
Таблица и результаты ЧМ по футболу 2022 Казахстан
Статистика игроков на ЧМ-2022 Казахстан
Статистика игроков на ЧМ-2022 Казахстан
Трансляции ЧМ-2022 в Казахстане
Трансляции ЧМ-2022 в Казахстане

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.