Норвегия выиграла женскую эстафету, Россия упустила шансы на медаль на последнем огневом рубеже

Сборная Норвегии по биатлону стала победительницей женской эстафетной гонки на чемпионате мира в Антхольце.

Главной героиней гонки стала норвежская биатлонистка Марте Ульсбю-Ройселанн, которая приняла эстафету на своем четвертом этапе на третьем месте с отрывом от лидера более 40 секунд.

Однако спортсменка закрыла десять мишеней на огневых рубежах, не использовав ни одного дополнительного патрона, и в итоге финишировала с отрывом от ближайшего преследователя в десять секунд.

Второе место в эстафете заняла сборная Германии, которая усилиями Дениз Херманн на последнем круге сумела опередить команду Украины, которая завоевала бронзовые медали.

Сборная России в составе Екатерины Юрловой-Перхт, Ирины Старых, Светланы Мироновой и Ларисы Куклиной заняла только восьмое место. Хотя на последний огневой рубеж Куклина подходила в числе претендентов на медаль, но допустила два промаха. В результате отставание российской сборной от победительниц составило более минуты.

Биатлон

Чемпионат Мира

Эстафетная гонка

Женщины

1. Норвегия — 1:07:05,7 (1 штрафной круг + 9 дополнительных патронов)

2. Германия +10,7 (0+9)

3. Украина +18,4 (0+8)

4. Чехия +31,1 (0+10)

5. Швеция +44,9 (1+11)

8. Россия (Юрлова, Старых, Миронова, Куклина) +1:02,6 (1+11)

Обыски у Логинова в номере, Касперович и Драчев в полиции. Здесь все о скандале в биатлоне

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.