Выбор пользователей

Норрис считает, что Хэмилтона нужно наградить рыцарским титулом

Британский пилот «Макларена» Ландо Норрис считает, что его соотечественнику из «Мерседеса» Льюису Хэмилтону стоит присвоить рыцарский титул.

«Только один человек во всём мире добился того же, что сделал Льюис, это Михаэль Шумахер. Хэмилтон является лидером во многих аспектах как на трассе, так и вне её пределов.

Многих спортсменов, которые добивались подобного в других видах, посвящали в рыцари. Не вижу причины, по которой Льюис не должен получить это звание», – цитирует Норриса GPFans.

Отметим, что среди гонщиков «Формулы-1» рыцарского титул удостаивались Джеки Стюарт, Джек Брэбэм и Стирлинг Мосс.

В личном зачете текущего сезона у Хэмилтона 282 очка и первое место. Британец является шестикратным чемпионом «Формулы-1». Всего у него 263 Гран-при, в которых у него 93 победы и 162 подиума.

Ранее Хэмилтон одержал 92-ю победу в карьере и стал рекордсменом по количеству побед в гонках «Формулы-1». Он побил рекорд семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера: у немца 91 победа.

При этом «Мерседес» уже обеспечил себе победу в Кубке конструкторов нынешнего сезона. Немецкая команда стала недосягаемой для соперников за четыре этапа до конца чемпионата. После 13 гонок у «Мерседеса» 435 очков.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0