Назван новый президент Ассоциации национальных видов спорта Казахстана

Новым президентом Ассоциации национальных видов спорта Казахстана избран бизнесмен и меценат, председатель попечительского совета общественного фонда Altyn Qyran Foundation Исламбек Салжанов. Об этом стало известно в ходе собрания учредителей Ассоциации, передает пресс-службa Минкультуры и спорта РК.

Организация объединяет такие виды спорта как кокпар, аударыспак, байге, жамбы ату, тенге илу, тогызкумалак и др. Исламбек Салжанов сменил на этом посту Бекболата Тлеухана.

«За годы независимости была проделана значительная работа по развитию и популяризации национальных видов спорта. Проводились соревнования как на республиканском, так и на международном уровнях, создавалась необходимая инфраструктура. Сегодня перед Ассоциацией стоят новые задачи, необходимо объединить усилия всех сторон для их достижения», — сказал министр культуры и спорта Даурен Абаев в ходе заседания.

Исламбек Салжанов поблагодарил участников за оказанное доверие.

«Наше сообщество должно уделить особое внимание детскому спорту. Помимо этого, в наших планах — утверждение стандартов национального спорта и внедрение новых форматов. К примеру, важно модернизировать национальный конный спорт», — сказал Исламбек Салжанов.

В ходе общего собрания учредителей был заслушан отчет о деятельности Ассоциации национального спорта в 2019-2022 годах и избран новый руководящий состав объединения.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.