Малышко: на Кубки России не поеду, буду готовиться к чемпионату страны

Российский биатлонист Дмитрий Малышко рассказал о своих планах. Он занял пятое место в обеих спринтерских гонках в рамках отбора на чемпионат Европы в Отепя.

— Расстроились, что не прошли этот отбор?

— Не могу сказать, что расстроился. Цель на эти гонки была в том, чтобы убедиться, что могу бежать, могу стрелять. В стрельбе сегодня немножко провалился, но в целом могу сказать, что гонки хорошо получились. Настрой, в принципе, позитивный.

— Вы рассказывали, что в этом сезоне скорость увеличилась, из-за чего стрельба стала нестабильной. Стоило ли что-то менять ради скорости в ущерб стрельбе? Может быть, на эстафетах не зашли бы на штрафные круги и сейчас, скорее всего, не со мной в Ижевске разговаривали, а летели бы на сбор в Риднау.

— Не вижу смысла бегать статистом. Если идти пешком и просто стрелять, то будем бить очередные антирекорды. Сейчас биатлон пришел к тому, что у каждой команды по два и больше спортсменов, которые и бегут, и стреляют. Если идти пешком — будем околачивать какую-нибудь двадцатку. А смысл? Нужно идти всегда на максимуме. Если получится, то получится. Смысл занимать далекие места с нулями?

— По чьим планам вы готовились в последний месяц?

— В Контиолахти и в Сочи писал план Хованцев.

— Сейчас по чьим будете?

— Так же, думаю. Буду придерживаться плана Хованцева. Мы с ним на связи. Когда шли соревнования здесь, то сам подводкой занимался, а дальше буду с ним общаться.

— В перерыве между гонками в Ижевске с ним общались?

— Да. Я рассказал ситуацию, по гонке поговорили. Рабочие моменты. Он сказал, чтобы настраивался и работал дальше.

— Что будете делать сейчас?

— В первую очередь приеду домой. Скорее всего, буду готовиться к чемпионату России. Может быть, поеду в Европу бегать марафоны, потому что соревновательную практику нужно поддерживать. На Кубки России не поеду, — сказал Малышко.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.