Максим Самородов – лучший молодой футболист сезона 2022 года

Профессиональная футбольная лига Казахстана с целью определения лучшего молодого футболиста сезона 2022 года опросила главных тренеров и капитанов команд чемпионата Казахстана.

С сезона 2021 года по инициативе ПФЛК приз лучшему молодому игроку сезона будет носить имя прославленного ветерана казахстанского футбола Анатолия Ионкина.

По итогам голосования лучшим молодым игроком страны был признан полузащитник «Актобе» и сборной Казахстана Максим Самородов. 20-летний игрок сыграл в чемпионате 22 матча, в которых забил 3 гола и отдал 5 голевых передач.

Вторым в списке стал футболиста «Кайрата» Адилет Садыбеков. Садыбеков завоевал место в стартовом составе алматинской команды, а также дебютировал в Национальной сборной Казахстана.

На третьем месте – нападающий «Тараза» Абылайхан Жумабек, забивший 12 голов во всех внутренних турнирах Казахстана.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.