Луценко прокомментировал успех на последнем горном этапе «Тура Швейцарии»

Алексей Луценко стал одним из главных действующих лиц последнего горного этапа «Тура Швейцарии». Казахстанский лидер Astana Qazaqstan Team провел хороший день в отрыве и занял третье призовое место на вершине сложного подъема Малбун в Лихтенштейне.

«Я планировал уехать в отрыв сегодня и попробовать там что-нибудь. Я решил не реагировать на первые атаки и подождать первую большую гору - перевал Лукманиер, где я контратаковал и присоединился к группе гонщиков, которые были впереди.

В конце концов мы получили преимущество и начали хорошо работать вместе. В какой-то момент несколько гонщиков отъехали от нас, и мне пришлось отвечать на эту атаку, чтобы закрыть ее.

На спуске мы воссоединились, но Джанни Москон, который был со мной в отрыве, не смог последовать за этой группой. На последнем подъеме к Малбуну было очень жарко, и, возможно, я начал гору слишком быстро.

Тем не менее позднее удалось найти свой ритм, и я боролся за победу на этапе до самого последнего километра. Я был совсем рядом с Пино, но не сумел догнать его до финишной черты.

Что ж, это был хороший этап для меня, и я очень рад, что сегодня я чувствовал себя гораздо лучше, чем в предыдущие дни. Мое падение было очень тяжелым, и вопрос был о том, продолжать или сходить с гонки, но мне удалось преодолеть эти непростые моменты. Так что сегодня я почувствовал, что возвращаюсь в нормальное состояние», – цитирует Луценко сайт «Астаны».

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.