Лидер «Астаны» высказался про свой успех на этапе «Вуэльты»

Всего восьми секунд не хватило капитану Astana Qazaqstan Team Мигелю Анхелю Лопесу для того, чтобы одержать победу на 14-м этапе «Вуэльты Испании», сообщает официальный сайт команды.

На решающем подъеме дня Сьерра-де-Ла-Пандера Олимпийский чемпион Токио Ричард Карапас сумел удержать небольшое преимущество, которого хватило для успеха. Лопес финишировал вторым, а тройку призеров замкнул Примож Роглич.

Результата, показанного сегодня, хватило капитану казахстанской команды для того, чтобы подняться на шестую строчку общего зачета, где продолжает лидировать бельгиец Ремко Эвенепул, потерявший немного времени на сегодняшнем этапе.

«Мы видели его (Карапаса) на финальном километре, но я знал этот подъем и знал, что несмотря на то, что мы с Рогличем вели преследование изо всех сил, закрыть просвет будет практически невозможно – там оставался лишь спуск и небольшой подъем на заключительных трехстах метрах. Как и в 2017 году сегодня я вновь финишировал вторым на Сьерра-де-Ла-Пандера. Но, самое главное, что пока все идет неплохо, я чувствую себя лучше с каждым днем и надеюсь, что смогу продолжить в том же духе. Пока я не думаю о возможном подиуме. Я хорошо себя чувствую здесь и сейчас, ну а до Мадрида еще очень далеко, так что будем двигаться день за днем», – сказал Мигель Анхель Лопес.

В целом, Astana Qazaqstan Team провела очень активную гонку. С первых же километров атаковал Винченцо Нибали, затем, атаку предпринял дебютант «Вуэльты» Евгений Федоров. А, в итоге, в отрыв дня вместе с будущим победителем этапа сумел уехать Алексей Луценко, которого догнали всего за 3 километра до финиша.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.