Лессер: объясните, как работает система отбора в сборную России. Никто этого не понимает

Серебряный призёр в сингл-миксте на чемпионате мира по биатлону в Антхольце Эрик Лессер задался вопросом, как проходит отбор спортсменов в сборную России.

Олимпийский чемпион отметил, что ни сборная Германии, ни какая-либо другая команда не понимают, по какому принципу биатлонисты попадают в состав национальной команды России. Лессер отметил, что пока Россия привозит слабый состав — лучше соперникам.

«Антон Бабиков, Максим Цветков — сильные молодые ребята, которые отлично выступали на Кубке мира. Теперь они даже не на Кубке IBU, а бегают где-то на внутренних российских соревнованиях без шансов попасть в сборную, без шансов завоевать что-то серьезное. Алексей Слепов все время бегает только на Кубке IBU, показывает прекрасное время по дистанции — и что? Тоже без шансов, что его возьмут на Кубок мира», — сказал Лессер.

Антон Бабиков — трёхкратный чемпион Европы. Максим Цветков — чемпион Европы и чемпион мира 2017 года в эстафете. Алексей Слепов — чемпион Европы и обладатель Кубка IBU в общем зачёте в сезоне-2013/14.

Губерниев: Малышко и Бабиков нарушают трудовой договор и пропускают свою работу

Бабиков: пытался найти календарный план, но не смог. Где его можно посмотреть?

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.