Выбор пользователей

Александр Емельяненко и Харитонов могут провести боксерский бой

Промоутер Владимир Хрюнов заявил, что российский ММА-тяжеловес Сергей Харитонов может провести бой по правилам бокса с другим бойцом MMA Александром Емельяненко.

«Мы планировали закончить спор между Харитоновым и Александром Емельяненко. В таком случае была бы вариативность — бой мог пройти и по правилам смешанных единоборств. 

Но сам Сергей желал провести поединок в стойке. К сожалению, Емельяненко потерпел поражение в своём предыдущем бою против Исмаилова, и его схватка с Харитоновым временно потеряла актуальность.

Но в наших планах это осталось. Если Харитонову удастся блестяще выступить в поединке с Уильямсом, то мы отправим предложение Емельяненко провести бой по правилам бокса с Сергеем не позднее конца года», — сказал Хрюнов.

Первый поединок между Харитоновым и Емельяненко прошел в сентябре 2006-го года на турнире организации Pride. Победу техническим нокаутом в первом раунде одержал Александр.

Харитонов проведет поединок с Дэнни Уильямсом 11 сентября в Химках. Для Сергея этот бой станет дебютным в профессиональном боксе.

Свой последний поединок Харитонов провел в феврале текущего года на турнире WTKF 5, который проходил в Минске (Белоруссия). Российский боец во встрече, которая прошла по особым правилам, нокаутировал Фернандо Родригеса и завоевал титул чемпиона WTKF в супертяжелом весе.

В своем последнем поединке 39-летний Емельяненко уступил Магомеду Исмаилову на турнире ACA техническим нокаутом. В ММА у Александра 28 побед, восемь поражений и одна ничья.

У 39-летнего Харитонова в смешанных единоборствах 29 побед, семь поражений и два поединка, признанные несостоявшимися.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0