Казахстанский спорт обзавелся новым министром

Асхат Оралов назначен министром культуры и спорта. Соответствующий указ подписал Президент Касым-Жомарт Токаев, сообщает Meta-ratings.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Назначить Оралова Асхата Раздыковича министром культуры и спорта Республики Казахстан», - говорится в указе.

Асхат Оралов родился в 1990 году в Павлодарской области. Окончил Евразийский национальный университет имени Гумилева, Московский государственный университет международных отношений МИД РФ.

Трудовую деятельность начал в 2011 году главным специалистом отдела по работе с молодежными организациями Департамента социально-воспитательной работы Евразийского национального университета имени Гумилева. В разные годы работал в филиале партии Nur Otan, управлении по вопросам молодежной политики Астаны, Министерстве по делам религий и гражданского общества, Министерстве общественного развития. В 2019 году являлся заместителем акима Павлодарской области. С июля 2020 года работал вице-министром информации и общественного развития.

С 12 июля 2021 года занимал пост заместителя акима Нур-Султана. В феврале 2022 года был назначен исполнительным секретарем Nur Otan (ныне Amanat).

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ