Казахстанская спортсменка выиграла бронзу на чемпионате мира по тяжелой атлетике

Казахстанская спортсменка Айсамал Сансызбаева выиграла бронзу на чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юниоров в Греции, передает Vesti.kz.

Третье место 19-летней казахстанке в категории свыше 87 килограммов принес личный вес: она финишировала с результатом 252 (112+140) килограмма, как и мексиканка Абдиль Ноеми Родригес Луго (111+141), но на три килограмма оказалась легче конкурентки.

Претендовала Сансызбаева и на серебряную медаль турнира: в рывке казахстанка показала второй результат, а в толчке не справилась со штангой весом в 145 килограммов в финальной попытке. Этот результат принес бы казахстанской спортсменке второе место на пьедестале, ведь до места в топ-2 не хватило всего одного килограмма.

Чемпионкой турнира стала Пак Хежен (120+161) из Кореи, а серебро у ее соотечественницы - Ким Хен (108+145).

Добавим, что ранее 18-летний Алексей Чуркин стал серебряным призером турнира в категории до 73 килограммов.

Конкурс прогнозов на ЧМ-2022 по хоккею от Olimpbet
Призовой фонд — 260000 тенге
Перейти к конкурсу

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.