Казахстанец выиграл медаль на ЮЧМ по тяжелой атлетике

Казахстанский штангист Алексей Чуркин выиграл серебро на чемпионате мира среди юниоров в Греции, передает Vesti.kz.

18-летний казахстанец финишировал с результатом 329 (146+183) килограммов, всего на два килограмма опередив 20-летнего американца Райана Генри Гримсланда (145+182).

Турнир в категории до 73 килограммов выиграл 18-летний Ризки Джуниансиа из Индонезии: он добился результата в 341 (156+185) килограмм. Добавим, что победитель турнира обновил мировой рекорд в рывке.

Что касается казахстанца, то ему отменили финальный подход в толчке: судьи одобрили его попытку на 187 килограммов, но жюри после пересмотра изменило решение.

Американец Гримсланд тоже заказал 187 килограммов и мог обойти Чуркина, но попытку не использовал и остался на третьей позиции.

Пятым в категории до 73 килограммов финишировал еще один казахстанец - 19-летний Петр Хребтов. Он завершил турнир с результатом 307 (137+170) килограммов, не реализовав три из шести попыток.

Добавим, что чемпионат мира среди юниоров в Греции будет проходить до 10 мая.

Конкурс прогнозов на ЧМ-2022 по хоккею от Olimpbet
Призовой фонд — 260000 тенге
Перейти к конкурсу

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.