Казахстан завоевал третье золото на Сурдлимпиаде-2022 в Бразилии

Казахстанский легкоатлет стал золотым призером Сурдлимпийских Игр. На двенадцатый день Сурдлимпийских игр, казахстанские легкоатлеты подвели итоги по десятиборью, сообщает пресс-служба Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК.

Казахстанец Фархад Кыстаубаев набрав 5400 очков в десятиборье, завоевал золотую медаль. Примечательно, что во всех дисциплинах десятиборья спортсмен занимал лидирующие места. 

Это вторая медаль Фархада на 24-х Сурдлимпийских играх. Ранее, он завоевал бронзовую медаль в беге на 110 метров с барьерами.

«Можно уверено сказать, что наша подготовка прошла на должном уровне. Это непередаваемые эмоции, когда ты видишь, как твой воспитанник становится чемпионом. Меня переполняет гордость, я рад что мы смогли достойно выступить и благодарю организаторов спортивного мероприятия за высокий уровень организации. Хотим быстрее оказаться дома, на нашей земле. Вдохнуть родного воздуха, очень соскучились по нашей еде, немого отдохнём и снова будем готовиться к новым стартам»,-рассказал тренер Фархада, Фоленвейдер Станислав. 

Напомним, что летние Сурдлимпийские игры проходят в городе Кашиас-ду-Сул (Бразилия). В соревнованиях принимают участие более 4000 спортсменов из 100 стран мира.

Конкурс прогнозов на ЧМ-2022 по хоккею от Olimpbet
Призовой фонд — 260000 тенге
Перейти к конкурсу

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.