Казахстан выиграл третий матч на Всемирной шахматной олимпиаде

Женская сборная Казахстана сыграла вничью с Монголией (2-2) в четвертом раунде Всемирной шахматной Олимпиады в Индии, а мужская выиграла у Марокко (2,5-1,5).

В составе мужской сборной четвертую победу одержал Казыбек Ногербек. Также выиграл Арыстанбек Уразаев, а Ринат Джумабаев сыграл вничью. Поражения на счету Муртаса Кажгалеева.

Казахстан стартовал с победы над Китайским Тайбэем со счетом 3-1, а затем проиграл Таджикистану – 1,5-2,5. В третьем туре был обыгран Ливан – 4:0. Марокко в первом туре обыграли Габон – 4:0, во втором проиграли Австралии – 0,5-3,5, а в третьем одержали победу над Барбадосом – 3,5-0,5.

Единственную победу в актив женской команды принесла Ксения Балабаева. Бибисара Асаубаева и Гулисхан Нахбаева сыграли вничью, а Назерке Нургали потерпела поражение.

До этого матча обе команды одержали победы во всех раундах. В первом туре казахстанки обыграли Гватемалу – 4-0, во втором – Бельгию 3-1, а в третьем – Перу 3:1. Шахматистки из Монголии обыграли Оман и Парагвай со счетом 4:0 , а США – 3:1.

В рамках шахматной Олимпиады команды сыграют по 11 туров по швейцарской системе.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.