Казахстан выиграл еще два золотых медалей на Исламиаде

Еще двумя золотыми наградами пополнилась копилка сборной Казахстана на Играх исламской солидарности в Турции.

Их обладателями стали пловцы Адильбек Мусин и София Абубакирова. Стилем баттерфляй они выступали на индивидуальных дистанциях на 100 и 50 метров соответственно.

«Золотое время», показанное Адильбеком, – 53,20 секунды. На втором месте Умит Жан Гюрес из Турции (53,45), замкнул тройку пловец из Узбекистана Эльдорбек Усмонов (53,79).

Абубакирова в свою очередь выиграла главную медаль с результатом 27,17 секунды. Мариям Шейхализадешагшах из Азербайджана (27,25) и Алина Озкан из Турции (27,42) заняли второе и третье места соответственно. Стоит отметить, что в финал попала еще одна казахстанка Данэлия Дю. Со временем 28,34 секунды она стала пятой.

Также в этот соревновательный день бронзой отметилась и Ксения Игнатова. На спине она взяла третье место с результатом 1,03:36. Золото и серебро здесь у хозяек игр.

Исламиада завершится 18 августа. В соревнованиях принимают участие 4200 спортсменов из 56 стран мира.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.