Казахстан с рекордом выиграл «золото» в тяжелой атлетике на Исламиаде

Казахстанская тяжелоатлетка Айзада Муптильда выиграла медаль V Игр исламской солидарности, которые в эти дни проходят в турецком городе Конья, передает пресс-службa Дирекция по развитию спорта.

«Исламские игры: сборная Казахстана по тяжелой атлетике поставила красивую точку в своих выступлениях!

В завершающий день игр, представительницы прекрасного пола завоевали 3 золотые и 3 серебряные медали. Так, Айзада Муптильда, выступавшая в весовой категории свыше 87 кг, установила рекорд Исламских игр с результатом 116 кг (150-266). Закономерный итог — три золотые медали!

В этом же весе Любовь Ковальчук подняв в тотале 261 кг (114-147). завоевала полный комплект серебряных наград соревнований.

В общей сложности, казахстанские мастера штанги завоевали 8 золотых, 15 серебряных и 3 бронзовых медалей!», — сообщили в Дирекции.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.