Казахстан с мировым рекордом выиграл золото чемпионата мира по тяжелой атлетике

Казахстанский штангист Едиге Емберды выиграл золотую медаль на юношеском чемпионате мира, который проходит в Мексике, сообщает Vesti.kz.

В турнире категории с лимитом 73 килограмма, где соревновались девять участников, 17-летний Емберды финишировал с результатом 306 (134+172) килограммов.

В первом упражнении казахстанец за победу боролся с Диорбеком Эрматовым из Узбекистана. Емберды не справился со стартовым подходом (130 килограммов), но затем «рванул» штангу весом 134 килограмма и выиграл «малое» золото.

Его конкурент также использовал только два подхода из трех: 135 килограммов Эрматову не покорились и он финишировал вторым (133). Третьим стал Брайан Ибаньес Герреро из Канады (132).

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.