Казахстан подал заявку на право проведения ЧМ по хоккею

Казахстан подал заявку на проведение чемпионата мира-2027, сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея на льду. Турнир хотят провести еще Германии и Норвегии.

«Германия проводила чемпионаты мира в элитном дивизионе 9 раз, начиная с 1930 года. В последний раз эта страна принимала турнир в 2017 году в Кельне, совместно с Парижем, Франция. Единственной страной-хозяйкой выступала в 2010, матчи проходили также в Кельне и Мангейме. Матч открытия состоялся на футбольном стадионе города Гельзенкирхен. Тогда был зафиксирован мировой рекорд посещаемости хоккейного матча.

Казахстан ранее не принимала турниры топ-дивизиона. Но в Казахстане есть два больших ледовых комплекса, готовых принять соревнования – «Барыс Арена«, вместимостью 11400 мест и »Алматы Арена« с 12500 мест. Домашняя площадка »Барыса«, выступающего в КХЛ принимала чемпионат мира-2019 в группе А первого дивизиона. »Алматы Арена» была построена к Зимней Универсиаде-2017, где проходил хоккейный турнир.

Норвегия ранее дважды принимала чемпионаты мира – в 1958 году в Осло и Лиллехаммере, а также в Осло и Хамаре в 1999. Для заявки на ЧМ-2027 планируются другие локации и новые спортивные объекты. Норвежская федерация работает над заявкой в городах Берум и Тронхейм. В Беруме, пригороде Осло находится «Теленор Арена», крытый футбольный стадион, который может быть переоборудован ледовую арену с 14000 мест. В Тронхейме в 2019 году на месте старого спорткомплекса был построен дворец «Тронхейм Спектрум» на 8600 мест.

Все три претендента в следующие несколько месяцев будут работать над подробным заявочным проектом, который в дальнейшем презентуют в офисе ИИХФ. Страна-хозяйка чемпионата мира по хоккею-2027 будет определена по итогам ежегодного конгресса ИИХФ в Тампере, Финляндия в мае 2023 года», – пишет официальный сайт ИИХФ.

Следующие чемпионаты мира пройдут в городах:

Тампере, Финляндия и Рига, Латвия, 12–28 мая 2023

Прага и Острава, Чехия, 10–26 мая 2024

Стокгольм, Швеция и Хернинг, Дания, 9–25 мая 2025

Цюрих и Фрибург, Швейцария, 15–31 мая 2026

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.