Казахстан остался без медали в беге на 5000 метров ЧМ-2022 по легкой атлетике

На чемпионате мира по легкой атлетике в Юджине (США, штат Орегон) прошел финальный забег у женщин на дистанции 5000 метров, в котором выступила представительница Казахстана.

В финале Казахстан представляла спортсменка кенийского происхождения Каролин Чепкоеч Кипкируи — она заняла седьмое место.

Напомним, в квалификации Кипкируи стала второй, показав лучший результат сезона — 14:52.54. Что касается главного успеха Казахстана на ЧМ-2022 по легкой атлетике, то «золото» стране принесла еще одна уроженка Кении — Нора Джеруто: она выиграла финальный забег на дистанции 3000 метров. 

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.