Казахский борец завоевал 2 золота на МТ по грепплингу в Кыргызстане

Казахстанский борец Нурбек Талбудин завоевал две золотые медали и пояс чемпиона на VIII международном спортивном фестивале «Pearl of Kyrgyzstan».

Фестиваль проходит в эти дни на Иссык-куле. В соревнованиях принимают участие 10 000 спортсменов из 10 стран по 23 видам спорта.

Нурбек Талбудин представлял Казахстан в соревнованиях по грепплингу в весе до 77 кг. Казахстанец выступил в двух разделах: Gi (борьба в кимоно) и No Gi (борьба без кимоно). Нурбек выиграл оба финала, завоевал две золотые медали и пояс чемпиона.

Нурбек Талбудин – казахстанский грепплер и борец вольного стиля, трехкратный чемпион Азии по грепплингу AIGA, чемпион мира по грепплингу UWW-2022.

Ежегодный спортивный фестиваль «Pearl of Kyrgyzstan» проводится с 2016 года. В программе фестиваля представлены 23 вида спорта: Gamma MMA, дзюдо, грепплинг, таэквондо, кикбоксинг, К-1, жанг-саньати, боевое и спортивное самбо, муайтай, армейский рукопашный бой, кунг-фу, араши ММА, пенчак силат, каратэ-до шотокан WSF и другие.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!