Баскетболист НБА выделил на борьбу с коронавирусом в Конго $1 млн

Риган Рахматулин
16.04.2020
13:59
Новость
Баскетбол

Центровой клуба НБА «Шарлотт» Бисмак Бийомбо пожертвовал на борьбу с пандемией коронавируса в Демократической Республике Конго один миллион долларов.

Усилиями баскетболиста в Конго будет направлено четыре контейнера с медицинским оборудованием. Родная страна Бийомбо получит 10 тысяч медицинских масок и 780 защитных костюмов.

27-летний игрок заявил, что ему страшно видеть, как страдает его страна. Также он поблагодарил всех, кто борется с пандемией.

В активе Биймобо 636 проведенных матчей в НБА. В среднем за игру конголезец набирал 5,1 очка, 6,2 подбора и 1,3 блокшота.

На 16 апреля в Конго выявлено 254 случая заражения коронавирусом, 21 пациент скончался.

Напомним, 11 марта НБА приостановила регулярный сезон из-за пандемии коронавируса. Среди баскетболистов, заразившихся коронавирусом, оказались Руди Гобер, Донован Митчелл, Кевин Дюрант, Маркус Смарт и Кристиан Вуд.

Все новости о коронавирусе в спорте, заболевших спортсменах и отменах матчей и турниров можно узнать в нашем специальном разделе.

В НБА хотят перенести церемонию драфта минимум до августа

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!