Игита: если «Кайрат» не захочет продлевать контракт, то я бы выбрал играть в России

Капитан сборной Казахстана по футзалу и алматинского «Кайрата» Игита рассказал о завершении карьеры.

Игита отметил, что если «Кайрат» не предложит продление контракта, то он выберет продолжить карьеру в России.

«Если говорить честно, допустим, «Кайрат» не захочет продлевать контракт, то я бы выбрал играть в России. Для меня Россия более удобна, чем Испания или Португалия. Я очень адаптирован, язык знаю, опять же рядом с Казахстаном. Думаю, в России схожий с казахстанским стиль игры, я много раз играл против российских команд и знаю их игроков», – сказал Игита.

Также вратарь рассказал о своем состоянии здоровья.

«В последние три-четыре года я больше концентрируюсь на тренировках, потому что мой возраст сказывается, надо следить за собой. Поэтому времени думать о будущем сейчас не так много, я сфокусирован на команде, которая меня кормит. Те же травмы, когда я был молодым, я мог за две недели восстановиться после мышечной травмы, а сейчас мне надо полтора месяца, совсем другое восстановление», – отметил Игита.

Капитан сказал, что хотел бы продолжить заниматься развитием футзала после завершения карьеры.

Конечно, в будущем я хотел бы помогать развитию футзала в стране. Но я хотел бы завершить карьеру на высокой ноте, не хочу слышать: "Игита уже не тот", хотя уже раздаются такие слова. Хочу закончить так, чтобы люди говорили: "Почему ты завершаешь, ты еще хорош". Я буду играть максимум до 39 лет (сейчас Игите 36 лет), потому что 40 для меня некрасивое число. Идеальный вариант для меня - закончить карьеру сразу после Евро-2026, тогда мне будет как раз 39 лет», – подытожил вратарь.

Напомним, что контракт Игиты с «Кайратом» действует до 2024 года.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Реклама
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте