Геннадия Головкина могут лишить чемпионского пояса

Казахстанский боксер Геннадий Головкин может лишиться чемпионского пояса WBA, если в ближайшее время не согласится провести защиту титула, передает Meta-ratings.kz со ссылкой на Wide World of Sports.

– 14 февраля будет принято решение, будет ли Головкин лишен титула, либо же он проведет его защиту. Как только мы это выясним, наше будущее прояснится. Но нельзя игнорировать тот факт, что я был объявлен претендентом номером один в рейтинге WBA, – рассказал австралийский боксер Майкл Зерафа.

Австралиец является обладателем регионального титула WBA Oceania в среднем весе. Зерафа имеет возможность заполучить титульный бой с Головкиным благодаря первому месту в рейтинге организации. Решение о поединке примут в первом квартале 2023 года

Ранее WBA и IBF озвучили совместное заявление об обязательном бое Головкина с другим претендентом, Эскивой Фалькао. Победитель этого поединка должен будет встретиться с Эрисланди Ларой.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ