Фуркад объявил о завершении спортивной карьеры

Французский биатлонист Мартен Фуркад объявил о завершении спортивной карьеры.

31-летний французский биатлонист в последний раз выйдет на старт 14 марта в гонке преследования на этапе Кубка мира в Контиолахти. Эта гонка станет финальной в нынешнем сезоне.

О завершении карьеры спортсмен объявил на своей странице в социальной сети, сопроводив публикацию словами: «Пришло время прощаться».

Мартен Фуркад — пятикратный олимпийский чемпион и дважды серебряный призёр Олимпийских игр. Он 13 раз выигрывал «золото» чемпионатов мира и стал семикратным обладателем Кубка мира, выигрывая «Большой хрустальный глобус» в семи сезонах кряду — с 2011/12 по 2017/18.

Фуркад имеет шанс выиграть восьмой Кубок мира в гонке преследования, которая состоится 14 марта, но для этого он должен выступить намного лучше, чем его преследователь Йоханнес Бё. На данный момент француз опережает норвежца в тотале, но при подсчёте баллов у Фуркада вычтут худший результат сезона в 29 баллов, а у Йоханнеса вычет не произойдёт из-за пропуска этапа Кубка мира.

Фуркад: не исключено, что это был мой последний чемпионат мира

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.