Выбор пользователей
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты
Выбор редакции

Фигурист Красножон: отношение полицейских США к чёрным – отвратительно

Виталий Ошовский
02/06/2020
14:31
Новость
Фигурное катание

Американский фигурист русского происхождения Алексей Красножон рассказал о серьёзной проблеме в отношении местных полицейских к темнокожим людям. 

«Вот эта полицейская брутальность – она существует, статистика не в пользу правоохранителей. Каждый черный имеет в 70-80 раз больше шансов сесть в тюрьму за марихуану. Белого просто отпустят, штраф выпишут. Черного посадят.

Отношение многих полицейских к черным – отвратительно. Была даже секретная организация в полиции, ее члены арестовывали только черных. И недопонимание между расами не поменяется до тех пор, пока не поменяются люди. У меня никогда не было проблем с афроамериканцами, есть друзья среди них», – заявил Красножон.

25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов.

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить и говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг, однако они этого не сделали. После этого Флойд потерял сознание. Его отвезли в больницу, где он скончался.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0