Фигурист Красножон – о протестующих в США: у меня есть бейсбольная бита, я готов

Американский фигурист русского происхождения Алексей Красножон рассказал, насколько близко протесты в США подобрались к его дому в Далласе. 

«Сейчас протесты подошли на пять километров от места моего проживания. Я против насилия. Но ситуация запущена. В эпизоде с убийством Джорджа Флойда полицейский превысил свои полномочия, он должен понести наказание. Но я бы на протест не пошел. Нельзя отвечать насилием на насилие.

У нас в Далласе была история, как мужик вышел защищать от погромщиков свой бизнес. Его избили чуть ли не вдесятером. Люди разрушают жизни невинным, это неправильно. У меня нет бизнеса, но есть бейсбольная бита. Если протесты доберутся до моего дома, я готов», – заявил Красножон.

25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов.

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить и говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг, однако они этого не сделали. После этого Флойд потерял сознание. Его отвезли в больницу, где он скончался.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0