Выбор пользователей

Фазель: перенос чемпионатов мира из России будет невозможно сделать

12.12.2019
14:15

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель заявил, что в организации будут делать всё, чтобы Россия сохранила чемпионат мира-2023, молодёжный чемпионат мира-2023 и женский чемпионат мира—-2021, несмотря на санкции Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

«Пока ни в чём нельзя быть уверенным, все ждут решения спортивного суда CAS. Но мы будем работать и сделаем всё возможное, чтобы защитить наши интересы. Мы не сдадимся, будем их отстаивать.

Повторю, что нужно дождаться решения CAS, сейчас ещё слишком рано о чём-то дискутировать, не зная итогового вердикта. Я надеюсь, что это будет справедливая, правовая позиция, а не политическая.

Перенос турниров из России? Я уже говорил, что это будет очень трудно, невозможно сделать. Нужно подождать, действительно ли России запретят проводить соревнования. Участие российской сборной без флага и гимна – это тоже очень непросто, но нужно дождаться решения», – сказал Фазель.

Чемпионат мира-2023 должен пройти в Санкт-Петербурге, молодежный чемпионат мира-2023 – в Новосибирске, а женский чемпионат мира-2021 – в Уфе.

Напомним, 9 декабря исполнительный комитет ВАДА принял решение запретить российским спортсменам участвовать в крупных международных спортивных соревнованиях в течение четырёх лет, а также лишить Российское антидопинговое агентство статуса соответствия международному кодексу.

Фазель может получить должность в КХЛ после ухода из ИИХФ

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.