Драчев проведет встречу с руководством IBU по вопросу Логинова

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев сегодня, 29 февраля, встретится с руководством Международного союза биатлонистов (IBU), чтобы обсудить ситуацию с обысками в номере российского биатлониста Александра Логинова в ходе чемпионата мира в Антхольце (Италия). 

«Для начала хотел бы понять позицию IBU, какое у нас с ним будет общение. Встречусь в Раубичах с президентом и генеральным секретарём IBU, обсудим этот один из важнейших вопросов.

На данный момент нам нужно понимание позиции IBU и BIU. После этого предпримем дальнейшие действия. Мы рассматриваем различные меры, в том числе подачу иска в гражданский суд», — сказал Драчев.

Отметим, что IBU является независимым органом по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом.

Ранее СБР отправил письмо, в котором попросил IBU сделать официальное заявление по делу Логинова.

Напомним, что в процессе чемпионата мира Александр Касперович, личный тренер Логинова, воспользовался аккредитацией украинской сборной, чтобы следить за ходом соревнований. 22 февраля итальянская полиция пришла с обысками в отель российской сборной. У биатлониста были изъяты компьютер и телефон.

После этого Логинов пробежал четвертый этап эстафетной гонки, в которой сборная России заняла четвертое место. Однако биатлонист снялся с масс-старта из-за моральной неготовности.

На первенстве мира 28-летний Логинов завоевал золотую медаль в спринте и «бронзу» в гонке преследования.

После спринта швед Себастьян Самуэльссон заявил, что россиянам должны были запретить выступать на мировом первенстве, так как ВАДА недавно дисквалифицировала Россию.

Также с критикой Александра выступили норвежцы Йоханнес и Тарьей Бе.

В ноябре 2013 года Логинов сдал положительную допинг-пробу на эритропоэтин, после чего получил дисквалификацию на два года.

Тихонов: так, как стреляет Логинов, дано единицам

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.