Чемпионка мира среди юниоров Халиуллина больна коронавирусом

Виталий Ошовский
30/03/2020
14:35
Новость
Коронавирус

Чемпионка мира среди юниоров по биатлону Анастасия Халиуллина сдала положительный тест на коронавирус. Эту информацию уже подтвердил глава СБР Владимир Драчёв. 

«Нам сказали, что тест у Анастасии дал положительный результат. Сейчас тренеры по резерву собирают полную информацию, в течение дня у нас будет полная картина. Сейчас и Настя, и ее мама Екатерина находятся в стационаре.

Я разговаривал с Настей, она говорит, что болезнь прошла, симптомов нет. Скорее всего, вся болезнь, которая проходила в течении 3-4 дней, у нее прошла дома. Был насморк, кашель, температура. По сути, она выздоровела еще дома», – заявил Драчёв.

Ранее сообщалось, что биатлонистку вместе с мамой и тренером Екатериной Халиуллиной после приезда из Австрии госпитализировали в саратовскую больницу с подозрением на коронавирус. Первые анализы были сомнительными, а следующий тест дал отрицательный результат. К сожалению, третий анализ оказался положительным.

На 30 марта в России зафиксированы 1534 случая заражения коронавирусом. Девять из заболевших скончались.

Все новости о коронавирусе в спорте, заболевших спортсменах, отменах матчей и турниров можно узнать в нашем специальном разделе.

Российскую биатлонистку Халиуллину по ошибке забрали в больницу с подозрением на коронавирус

Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус