Благоевич: «Хотим показать, что счет первого матча – не показатель и разница между командами не такая высокая»

Главный тренер «Астаны» Срджан Благоевич прокомментировал ответный матч второго квалификационного раунда Лиги Конференций УЕФА против «Ракува»:

– Я повторю слова, которые сказал после первой игры. Очень сложное и неприятное поражение для нас. Очень сложные несколько дней были до сегодняшнего дня. Нам нужно думать только о завтрашней игре. Мы вчера поговорили между собой и договорились, что наша основная задача – дать достойный бой, постараться улучшить впечатление о команде и показать, что счет первого матча – не показатель и разница между командами не такая высокая. Я уверен, что у моих футболистов есть достаточно мотивации и страсти. Ожидайте бой с нашей стороны!

— Как вы ментально готовились к этой игре?

– Первый матч для нас конечно болезненный. Но, я уверен, это придаст нам дополнительную мотивацию. Результат первого матча не показывает разницу команд в классе. Это основная задача и основная мотивация для нас.

– Что сказал вице-премьер после вашего первого матча?

– Чей вице-премьер? Казахстана? Не знаю, мне он ничего не говорил.

– Что вы можете сказать об игроках соперника? Могут ли они дойти до группового этапа?

– Я сразу сказал, что при просмотре игры «Ракува» можно заметить, что они играют в очень агрессивный футбол. Команда очень хорошо организована, играют на очень высоком уровне интенсивности. Кажется, что весь футбол в Польше идет на высоком интенсивном уровне. Если завтра «Ракув» пройдут нас, то они будут близки к выходу в групповой этап.

– Когда Заруцкий получит свой шанс? Почему в Польше Тимур Досмагамбетов играл не на родной позиции?

– Я верю, что у нас два самых лучших вратаря. Да, Марко ошибся и в игре против «Шахтера», и в Польше. Но, каждый игрок ошибается. Не только Милошевич. Я как тренер тоже ошибаюсь. Я всегда верю во всех своих игроков и никогда вы не услышите от меня плохого в адрес моих футболистов. По Тимуру мы приняли решение из-за определённых тактических мыслей, но, не получилось.

– Томасов готов?

– Нет.

– Не считаете ли вы, что такие ошибки, которые допускает Милошевич, не должен допускать вратарь такого клуба, как «Астана»?

– Я соглашусь, что он допускал ошибки. Все допускают ошибки и я как тренер не исключение. Не знаю, что еще вам сказать.

– На матч было продано всего около 1000 билетов. Согласны ли вы с тем, что поддерживать сейчас команду очень сложно?

– Да, я согласен. Мы должны стараться, чтобы было как можно больше болельщиков. Это наша работа. Но, с другой стороны, болельщики, которые любят «Астану» несмотря на поражение в Польше могут тоже показать любовь к клубу в такой тяжелый момент. Мы лидируем в чемпионате и в кубке и я думаю, мы можем ожидать поддержку фанатов, особенно в такой трудный момент. Но я соглашусь, что это заслуженно. Поддержка фанатов напрямую зависит от результата команды. Наша задача на поле показать достойную игру и добиться хороших результатов. Тогда и болельщиков будет больше.

– Сначала сезона у клуба много проблем. Посещали ли вас мысли покинуть команду?

– Да, у нас были проблемы. Мы этого не скрывали. Но, я не хочу оправдываться. Я хочу, чтобы мы в конце сказали: «Да, у нас были проблемы, но все равно у нас все получилось». Я понимаю, результат первого матча болезненный. Но, мысли покинуть команду не возникали.

– Что с Марином? Когда он вернется?

– Марин заболел. У него была температура. Он только вчера вышел на поле впервые за неделю. Он не чувствует себя готовым. Сейчас на тренировке посмотрим. Может он будет на скамейке.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.