Центровой «Лейкерс»: никакого баскетбола, пока мы не решим проблему расизма

Риган Рахматулин
14.06.2020
16:15
Новость
Баскетбол

Центровой «Лос-Анджелес Лейкерс» Дуайт Ховард высказался о своем возможном отказе от участия в возобновлении текущего сезона, который был прерван пандемией коронавируса.  

«Баскетбол, да и развлекательные мероприятия сейчас не нужны. Все это будет отвлекать от основной проблемы. Ничто не принесет мне большего удовольствия, чем первый чемпионский титул, однако единение моего народа гораздо важнее.

Европейская колонизация лишила нас нашей богатой истории. Нам еще предстоит понять самих себя. Чем меньше будет отвлекающих манёвров, тем больше мы сможем уделить внимания данной проблеме. Нации образуются из семей, темнокожие и афроамериканцы сейчас не представляют собой нацию.

Наступило время, чтобы наши семьи стали нацией. Никакого баскетбола, пока мы не решим эту проблему», — заявил Ховард.

Ранее Кайри Ирвинг выступил против возобновления сезона НБА.

На данный момент в США проходят массовые протесты. Они вызваны тем, что 25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов.

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить и говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг, однако они этого не сделали. После этого Флойд потерял сознание. Его отвезли в больницу, где он скончался.

Джордан пожертвует на борьбу с расизмом 100 млн долларов

Одноклубник Овечкина пожертвовал почти 40 тысяч долларов для борьбы с расизмом

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!