Айдова сделала заявление о завершении карьеры после Олимпиады-2022

Казахстанская конькобежка Екатерина Айдова не планирует завершать карьеру после выступления на Олимпиаде-2022.  Об этом она рассказала корреспонденту Vesti.kz.

Сегодня, 17 февраля, она выступила на дистанции 1000 метров. Эти соревнования стали для нее последними на Играх в Пекине. Всего же 30-летняя Айдова приняла участие в четвертой Олимпиаде.

«Я хотела сказать спасибо болельщикам, которые за нас переживали, которые в нас верили. Для меня это драгоценный опыт - четыре Олимпиады. Места примерно одинаковые, если сравнивать все четыре Олимпиады. Я считаю, что это серьезный звонок о том, что мне пора в корне поменять подготовку. И я думаю, что кардинально этим займусь уже весной.

Многие считают, что я решила уже закончить. От меня таких комментариев не было. Я не знаю, кто это вообще придумал. Видимо, кому-то хочется отправить меня на пенсию. Но если вы посмотрите внимательно на конькобежный спорт, то это спорт довольно-таки немолодой. Есть ребята молодые, но также есть и опытные спортсмены. Четыре Олимпиады - это большой опыт. Где-то чего-то не хватает, и вот это что-то, я думаю, нужно найти и активировать.

Моя основная мотивация была, когда у меня случилась проблема с коленом. Я решила, что еще хочу. Хотя уже все доктора говорили подумать. Тем не менее два года поработала, Олимпиада - это тоже не просто так. Я считаю, у меня еще есть задатки, над которыми просто нужно хорошенечко поработать. Кто это будет делать, каким образом, это я придумаю весной, в принципе, есть некоторые наметки на то, чтобы поменять свою жизнь кардинально", - заявила спортсменка.

Также Айдова отметила, что для нее большая честь быть знаменосцем сборной Казахстана на Играх в Пекине. По ее словам, ее костюм привлек к себе внимание.

«Внимание было, многие фотографировались, многие узнавали. Мы были самые красивые, нарядные. Для меня была большая честь, когда мне доверили быть знаменосцем. Отказаться я была не в силах, это выпадает раз в жизни. Поэтому я очень благодарна за такую возможность», - прокомментировала Айдова. 

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.