7-летняя казахстанка стала чемпионкой мира и вошла в историю

С 10 по 19 июня в столице Панамы состоялся чемпионат мира по шахматам среди школьников в возрасте от 7 до 17 лет, где чемпионом стала 7-летняя Малика Зиядин, передает Azattyq Rýhy.

Юной шахматистке, которая обучается в Академии шахмата Жансаи Абдумалик, удалось завоевать сразу два титула — чемпиона и чемпионки мира по шахматам в возрастной категории до 7 лет. Это первый случай в истории казахстанских шахмат.

Всего в турнире приняло участие 36 молодых шахматистов, где каждый из спортсменов сыграл 9 партий. По итогам чемпионата Малика выиграла все партии и набрала максимальное количество баллов — 9, опередив ближайшего преследователя Goel Raben из США на 2,5 очка. 

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей казахстанского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.