Выбор пользователей

Завоевал пять титулов и победил Рикардо Майоргу. Что нужно знать о новом сопернике Мейирима Нурсултанова

Секе Козган
27.01.2022
20:47

5 февраля Мейирим Нурсултанов проведет титульный бой против россиянина Андрея Сироткина. О сопернике казахстанского боксера читайте в статье автора Meta-ratings.kz

Мейирим Нурсултанов не выходил на ринг с июня прошлого года и вот спустя почти восемь месяцев будет драться за титул WBO International в среднем весе. Не ошибусь, если скажу, что в карьере Мейирима это самый значимый поединок за всю карьеру. Информационный портал boxrec.com уже оценил этот бой в три звезды, хотя ранее все поединки казахстанца отмечались максимум двумя звездами. Это также подчеркивает значимость предстоящей встречи двух боксеров.

Соперник Нурсултанова, Андрей Сироткин, далеко не «мальчик для битья». Левша из России имеет в своем рекорде 19 побед, одно поражение и один ничейный результат.

Андрей Сироткин - соперник Мейирима Нурсултанова
Андрей Сироткин - соперник Мейирима Нурсултанова

Расскажу подробнее о новом сопернике Мейирима. До 2011 года Андрей Сироткин успешно выступал в кикбоксинге и даже представлял Россию на крупных международных соревнованиях. Но это еще не все, он становился серебряным призером чемпионата Европы и победителем чемпионата мира по версии Всемирной ассоциации кикбоксинга WPKA.

Кстати, выступления в ринге мастер спорта международного класса по кикбоксингу, Андрей Сироткин, успешно совмещал со службой в полиции (тогда еще милиции). Он работал участковым в одном из районов Нижнего Новгорода и ловил хулиганов на улицах.

Частые травмы и две операции на крестообразные связки заставили Сироткина отказаться от дальнейшей карьеры в кикбоксинге. Позже Андрей решил попробовать себя в боевом самбо, и во время первого большого турнира выполнил норматив мастера спорта. После столь быстрого успеха Сироткин переключился на ММА. Правда, дебют у нижегородца сложился неудачно, чемпион по кикбоксингу был задушен соперником во втором раунде. Он понял, что без борьбы в ММА делать нечего и отказался от турниров в клетке.

Андрей с восьми лет занимается спортом и не мыслит свою жизнь без ринга. Даже свадебная церемония спортсмена и его супруги прошла на импровизированном ринге, в одном из парков Нижнего Новгорода.

Бой Андрей Сироткин - Рикардо Майорга
Бой Андрей Сироткин - Рикардо Майорга

После ухода из кикбоксинга Сироткин тосковал по рингу и в итоге перешел в профессиональный бокс. В 2014 году он успешно дебютировал в полутяжелом дивизионе. Первые семь боев новоиспеченный боксер сидел на мешочной диете, уничтожая дебютантов и типичных джорнименов.

В мае 2016 года Сироткин провел десяти раундовый бой против своего соотечественника Мурада Далхаева и завоевал вакантный пояс WBC Asian Boxing Council во втором среднем весе. Спустя полгода он защитил свой титул в поединке против украинца Владислава Еременко, а в 2017 году побил кыргыза Дильмурода Сатыбалдиева и стал обладателем еще одного титула, WBA Asia.

В следующем поединке россиянин победил решением судей серба Геарда Айетовича и добавил в свою коллекцию титул чемпиона Европы по версии WBO.

Самым именитым соперником для Сироткина стал легендарный никарагуанский боксер Рикардо Майорга, в свое время владевший титула чемпиона мира в двух весовых категориях, полусредней и первой средней.

На время проведения боя, Майорга был, мягко говоря, уже не тот. 44-х летний ветеран неплохо боксировал, но после девятого раунда травмировал руку и не смог продолжить бой. Рикардо присудили техническое поражение, а россиянин завоевал титул WBA Inter-Continental. Правда, и до остановки боя Сироткин вел на карточках всех судей.

Бой Андрей Сироткин - Джон Райдер
Бой Андрей Сироткин - Джон Райдер

После успешной защиты своего нового пояса в поединке против канадца Райана Форда, Сироткин отправился покорять Великобританию, где встретился с местным боксером Джоном Райдером. Британец остановил соперника ударом по корпусу, в седьмом раунде. Первое поражение заставило Андрея пересмотреть свою дальнейшую карьеру. Проведя еще один бой во втором среднем весе, он перешел в дивизион средневесов.

2020 год принес Сироткину три победы. В начале года Андрей выиграл Апти Устаханова и завоевал континентальный пояс WBC Asian Boxing Council, а затем закрепил успех в среднем весе еще двумя досрочными победами.

В 2021 году россиянин получил приглашение принять участие в вечере бокса MTK Global в Великобритании. Соперником был непобежденный англичанин Дэни Дигман, а на кону стоял пояс чемпиона Европы по версии WBO. Боксеры свели бой вничью, и пояс остался у Дигмана.

Боксерская встреча Мейирима Нурсултанова и Андрея Сироткина планировалась на конец января, но из-за недавних трагических событий в Казахстане ивент был перенесен на начало февраля.

В одном из интервью российским СМИ Сироткин сделал громкое заявление по предстоящему бою с Нурсултановым.

«Мне не нужны бои, которые делаются специально под меня. От таких поединков нет роста, в плане рейтингов и титулов, поэтому я хочу серьезные вызовы и готов выступить на территории соперника. Соперник крепкий, без поражений, но когда-то и у меня не было, а потом появилось. На кону стоит титул WBO International, и в случае победы я смогу подняться на четвертую или пятую позицию по линии WBO. Я пока видел только один его бой с Артуром Осиповым. И могу сказать, что со мной у него ничего подобного не выйдет. Уже известно, что все трое боковых судей будут местные казахи, поэтому придется его ронять».

Андрей Сироткин

Сироткин и Нурсултанов совершенно разные по стилю боксеры. Россиянин много двигается на ногах, но бьет больше одиночными ударами, часто использует правый оверхенд.

Нурсултанов жестко бьет с обеих рук, выбрасывает серии ударов, у него хорошо поставлен правый прямой. Думаю, что в этом поединке фаворитом все же будет Мейирим Нурсултанов, который отличается более разнообразной техникой.

Мейирим немного засиделся и победа над Сироткиным открыла бы ему двери к поединкам против более известных и титулованных соперников. Нурсултанову 28 лет и у него еще есть шанс добиться успехов в профессионалах. Андрею в этом году исполнится 37 лет и времени пробиться в топы все меньше и меньше. 

Победитель этого противостояния пробьется вверх по рейтингу и сможет заполучить большие бои, а проигравший откатиться далеко назад. 

Бой Нурсултанов – Сироткин станет главным поединком вечера бокса в Актау. В карде боксерского шоу, которое пройдет 5 февраля, также заявлены такие известные казахстанские боксеры как Бекзад Нурдаулетов и Бекман Сойлыбаев.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Альдосиви
0:0
Платенсе
Альдосиви — Платенсе
03:30
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Сентраль Кордова
-:-
Сан-Лоренсо
Сентраль Кордова — Сан-Лоренсо
18:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Нефтчи Фергана
-:-
Насаф Карши
Нефтчи Фергана — Насаф Карши
18:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Olympic
-:-
АГМК
Olympic — АГМК
18:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Фенербахче
-:-
Скопье
Фенербахче — Скопье
18:30
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Брейтенрайн
-:-
Янг Бойз
Брейтенрайн — Янг Бойз
19:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Цюрих
-:-
Виктория Кельн 1904
Цюрих — Виктория Кельн 1904
19:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Сьон
-:-
Ксамакс
Сьон — Ксамакс

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.