«Я не считаю No[o]ne сильным керри-игроком». Dyrachyo о решафлах, Gaimin Gladiators и cвоём додж-листе

— Давай поговорим о последних трансферах на про-сцене. Выстрелит ли BetBoom Team и является ли новый состав Evil Geniuses одним из сильнейших в мире?

– Сложно сказать насчет успехов и провалов, так как появилось много составов, где есть куча новичков. Что касается BetBoom Team, то состав на бумаге выглядит, как топ-1 СНГ, но со временем увидим, кто сможет составить ему конкуренцию. Не думаю, что состав EG топ-1 в мире. Звучит очень громко, но на деле это не так.

— Liquid с Nisha станет сильнее?

– MATUMBAMAN давал Liquid очень большой буст, так как за его спиной огромный опыт, и он идеально вписывался в эту команду. Поменяли его на Nisha, miCKe сменил роль обратно на керри, думаю, они должны составить хорошую конкуренцию в регионе.

— Твое лучшее средство от тильта? На стримах ты почти всегда спокоен и адекватен, стараешься играть до конца.

– Я стараюсь не тильтовать, так как, по сути, тильт ведет только к ухудшению игры. Раньше я был токсичным ребенком с порядой 1 и вечным мутом на неделю, но после того, как получил бан на 6 месяцев, полностью переосмыслил свое поведение и отношение к таким вещам. После чего решил, что лучше играть до конца и выкладываться на максимум своих возможностей, так как это приносит свои плоды со временем. Иногда я могу тильтовать в пабах, когда лузаю все игры без каких-либо шансов, но скажу так: это ощущение проходит очень быстро.

— Кто в твоем додж-листе кроме керри-игроков?

– В основном нытики и руинеры либо же люди, которые неприятны мне по каким-либо причинам, их ники даже не знаю. Из керри это No[o]ne, Cooman, dream и прочие.

— Отдать первую позицию No[o]ne в пабе или вернуться в СНГ-команду?

– Вернуться в СНГ-команду. Я не считаю No[o]ne сильным игроком на сайд линии.

— Тебе нравится стримить?

– Да, нравится. Донаты с вопросами про механику Dota 2 делают мою жизнь ярче и счастливее.

— Young b1lbo boys club – самый гениальный проект в истории Вконтакте?

– Без вариантов. На втором месте ULTIMATE Dota 2.

— Последние полгода результаты Gaimin Gladiators далеко не так успешны, как были весной. Не вошли в новый патч или нужна была замена в команде? У вас схожая со Spirit ситуация, после ухудшения результатов был заменен только мидер.

– Я думаю, мы очень расслабились, был игровой спад, спад по драфтам, в некоторых моментах мы просто не были достаточно гибкими, мы перестали развиваться на фоне других, и в итоге все вылилось в такие результаты. BOOM – хороший игрок, но к нему были претензии по ходу буткемпа, не думаю, что есть смысл рассказывать внутреннюю кухню команды, это просто некрасиво. Но этот кик послужит ему некой пощечиной и может быть бустом в его будущей карьере, либо он будет голоден до побед и будет рвать всех, либо же будет тусклой копией Nisha, и результаты будут не очень. Все зависит от его мотивации, пожелаю ему только удачи, ведь человек он очень хороший!

— С чем связан уход ImmortalFaith с позиции тренера? Сильно ли его уход повлиял на команду?

– Так решила команда, игроки хотят быть более свободными и гибкими в плане игры и драфтах. Повлияло или нет, будет видно по результатам.

— В принципе, Tundra тоже шла несколько месяцев на спаде. Тут провал и на Мастерсе в Эр-Рияде, и на мейджоре в Арлингтоне. А на TI никто по уровню не был близок к Tundra. Вполне вероятно, что в новом сезоне вас ждет что-то подобное.

– Игроки Tundra прочувствовали мету лучше, хорошая подготовка, хорошая игровая форма, вера в друг друга – все это зарешало на TI. Неважно что было до TI. Ведь TI – самый главный турнир года, если даже ты выиграешь все турниры в году, но на TI займешь последнее место, я думаю, год можно считать провальным, нежели ты будешь лузать все, но выиграешь TI.

— Если бы не существовало профессиональной Dota 2 и способа заработка на ней, то чем бы ты занимался? Остался бы в колледже больше двух дней?

– Я занимался очень долго греко-римской борьбой, причем результаты были хорошие, в один момент я просто заменил это все на компьютерные игры, так как это было по душе мне больше, чем традиционный спорт. Может, я был бы спортсменом, либо сделал бы упор на учебу. Я пошел в колледж только потому, что мне была неинтересна учеба, а было интересно воплотить свою мечту – стать киберспортсменом.

— Финал Dota 2 Champions League 2022 Season 12, вы летите 0-1 против Virtus.pro. От вас залетает Batrider на первую позицию. Все в шоке, Daxak достал блокнот с ручкой и записывает себе стратегию на TI, а вы разносите за двадцать минут, при этом ты нанес больше всего урона в игре. Секретная стратегия или отсылка на фразу Бриста?

– Просто я заколил Batrider, так как это моя сигна на миде, довольно часто можно увидеть на моих стримах что если я не иду на керри, то я играю на Batrider, на этом герое у меня где-то 16-ый тир, хотя на многих керри такого даже близко нет.

— Раньше ты нелестно отзывался о керри-Dawnbreaker, но сам отыграл семь официалок на ней, выиграв, правда, всего две. Твой пул преимущественно состоит из жадных классических керри, нет ли планов поменять его? Как Entity с SabeRLight на замене в Арлингтоне в два семи-кора бегала, например.

– Я считаю что я довольно гибкий керри и могу подстроиться под команду либо же под определенный случай. Если это будет приносить пользу команде и мы будем побеждать , то почему нет?

— Причина твоего перехода в Европу ясна: концепция работы почти во всех СНГ-командах одинакова и тебя не устраивает. При первых неудачах сразу начинаются решафлы и поиск виноватых во всех бедах. В принципе, это проблема присуща не только киберспортивным дисциплинам. Со своей текущей командой ты играешь больше тринадцати месяцев, и лишь недавно произошел первый решафл, Quinn заменил BOOM. Не было выбора или глоток свежего воздуха?

– Я думаю, это скорее как глоток свежего воздуха, потому что проблемы копятся, ты стараешься их решать, турнир года, и в итоге стоит выбор: пытаться решать проблемы, которые и так были, либо же попробовать что-то новое. Мы выбрали второе.

— Есть ли сценарий, при котором ты вернешься в СНГ-команду?

– Думаю, да, люди, в которых я буду полностью уверен и буду им доверять. Все может случиться в будущем!

— «Данила, стань сначала ты хотя б таким мусором, а потом что-то суди. Выйти на мировую арену – это уже очень большое достижение! Там собрались сильнейшие. А проиграть все равно кто-то должен. На то и соревнования! Выбираются лучшие из лучших!». Это, наверное, самая приятная цитата, которая вообще существует на около-дотерских просторах. За нее твоя мама получила огромное количество респекта на всех новостных ресурсах, и это действительно круто. В какой момент родители поняли, что ты действительно сможешь обеспечивать себя, занимаясь любимым делом, а Dota 2 – это не просто игрушка? По твоим предыдущим высказываниям стало ясно, что семья очень помогает тебе морально.

– На самом деле это стало понятно, когда я стал часто уезжать на буткемпы, помогать маме в денежном плане, если надо, и мог обеспечивать сам себя, стал более самостоятельным. Да и честно сказать, мне всегда доверяли и не ограничивали в моих решениях, как это часто бывает в других семьях. Во многом я сам себя воспитывал. Да, мне пишут родные, когда идет какой-либо турнир, постоянно интересуются, когда игры, следят, пишут и подбадривают. Они всегда знали, чем я занимаюсь, но конкретно следить за игрой стали во время Stockholm Major.

— Любимое аниме?

– Hunter x Hunter.

— Любимый жанр музыки?

– Скорее, я меломан.

— Любимый герой?

– Lifestealer/Slark/Gyrocopter.

— Любимое блюдо?

– Хочу покушать мясной пирог от мамы – поэтому он.

— Твой любимый тиммейт в истории?

– Скорее всего, tOfu (так как с ним очень весело).

— Самый красивый город, в котором когда-либо был?

– Сингапур без вариантов, хоть я и путешествовал очень мало.

— Главная цель в профессиональной карьере и есть ли она вообще?

– Для начала выиграть TI.

— Танго или Фласка?

– Танго.

— Топ-3 TI или Топ-1 мейджора?

–  Топ-3 TI, очевидно.

— Сильнейший игрок в истории Dota 2?

– Puppey, так как он был на всех TI, выходил в финалы и также выиграл его.

— Вопрос по механике Dota 2. Зачем мидовой Queen of Pain качать кортик на 1-ом уровне?

– Чтобы враг тебя ненавидел.