Выбор пользователей

Выскочка из YouTube, угрожающий нокаутом легенде мирового бокса. Кто такой Логан Пол?

В ночь на 7 июня в Майами на арене Hard Rock Stadium состоится громкий боксерский поединок между популярным видеоблогером Логаном Полом, который имеет в послужном списке лишь один проигранный бой, и бывшим чемпионом мира в пяти весовых категориях Флойдом Мейвезером. По предварительным данным, Логан заработает за бой около 20 миллионов долларов, что значительно превышает гонорары профессиональных спортсменов, которые всю сознательную жизнь посвятили спорту. В этой статье вы узнаете как скандальный блогер смог забраться на такую вершину, и почему подобные поединки полезны для спорта.

Флойд и Пол
Флойд и Пол
Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Детство начинающего блогера

Логан родился 1 апреля 1995 года в Уэстлейке (Огайо, США) в обычной семье со средним достатком. Пол рассказывал, что его семья имеет ирландские, шотландские, немецко-еврейские, английские и валлийские корни. Его отец – Грег Пол работал риелтором и профессионально занимался кровельными работами, а мама – Пэм Степник была медсестрой. Сейчас родители Логана тоже ведут успешные каналы на YouTube.

Логан Пол
Логан Пол

В детстве он много сидел за компьютером, проводя время за просмотром различных видеороликов. В какой-то момент он понял, что сам может снимать подобный контент. Восьмилетний Логан начал чистить дорожки от снега, чтобы заработать деньги на собственную камеру. В 10 лет он начал снимать видео на заднем дворе семейного дома и выкладывать ролики на YouTube-канал «Zoosh». Канал не стал прорывом, но Логану нравилось записывать видео, и он не думал останавливаться. Подросток еще не знал, что его увлечение принесет ему миллионы долларов. Ролики становились более разнообразные, Логан начал привлекать к съемкам своего младшего брата Джейка. Количество подписчиков постепенно росло. Логан любил спорт и в старших классах занимался борьбой и американским футболом.

Логан Пол
Логан Пол

Звезда Vine

Настоящий успех к Логану пришел, когда он начал пользоваться сервисом Vine, который позволял пользователям снимать короткие 6-секундные ролики. Он снимал скетчи, разыгрывал людей, рассказывал анекдоты, показывал различные трюки. Закончив школу, Пол поступил в университет Огайо в 2013 году. В этом же году он завел новый канал на YouTube, который получил название «The Official Logan Paul» и был посвящен влогам. Сегодня этот канал имеет 5,13 миллионов подписчиков.

В 2014 году Логан встал перед судьбоносным выбором. Учеба в университете его не интересовала, и бросать снимать ролики он не хотел. В итоге блогера отчислили из учебного заведения, но он совершенно не расстроился. На его канал в Vine было подписано 3 миллиона человек, на него начала обращать внимание пресса и различные ток-шоу, которые стали приглашать Логана в качестве гостя. Пол переехал в Лос-Анджелес и жил с другими звездами Vine в апартаментах, которые оплачивал сервис. Логан записывал ролики и занимался изучением актерского искусства.

 Он хотел сниматься в кино и скоро добился желаемого. В 2015 году Пол вошел в топ-10 самых влиятельных персон приложения Vine. Рекламные контракты начали приносить ему серьезные деньги, счет пошел на сотни тысяч долларов. Логан дебютировал в кино, снявшись в эпизодической роли в сериале «Закон и порядок. Специальный корпус». Пол продолжал наращивать темп и завел новый канал на YouTube «Logan Paul», который стал для блогера основным. Канал стал крайне популярным и имеет сейчас 23 миллиона подписчиков.

Смена платформы

В 2016 году сервис Vine был закрыт, не выдержав конкуренции с титанами рынка: YouTube, Instagram, Snapchat. На момент закрытия платформы у Пола было 9,4 миллиона подписчиков. Но нельзя сказать, что это серьезно повлияло на благополучие Пола. В этом же году корпорация «Comcast» сняла короткометражный сериал «Логан Пол против», посвященный целеустремленности блогера, который не свернул со своего пути, обойдя все препятствия и помехи.

Логан Пол
Логан Пол

Пол продолжал сниматься в эпизодических ролях в кино, а в фильме «Отсев» сыграл главную роль. Кроме этого, Логан решил попробовать себя в музыке, выпустив сингл «2016». Основной упор Пол делал на развитие своих YouTube-каналов.

Переход на темную сторону

В 2017 году Логан стал зарабатывать славу грязными методами. Он часто провоцировал скандальные ситуации, не чувствуя границ дозволенного. Он поругался с хип-хоп группой Flobots, незаконно использовав мотив песни Handlebars в своем треке No Handlebars. Кроме этого, досталось и видеоклипу на эту песню, который раскритиковали за ярко выраженный сексизм. В итоге ролик был удален из YouTube. Стоит отметить, что у Логана были и яркие победы. Его песня «Help Me, Help You» стала настоящим хитом, а просмотры клипа достигли 279 миллионов.

В 2017 году Логан выиграл две награды Teen Choice Awards в номинациях «Мужская веб-звезда» и «Комедийная веб-звезда».

Разборки с братом

В мае 2017 года Джейк Пол выпустил песню «It’s Everyday Bro», в которой раскритиковал свою бывшую девушку Алису и популярных YouTube-блогеров. Джейк получил массу критики в свой адрес, включая порцию негатива от Логана. Джейк не оценил нравоучений старшего брата и выпустил трек «Logang Sucks», «проехавшись» по Логану и его подписчикам.

Пол с братом
Пол с братом

В обычной семье проблемы решаются иначе, но мы имеем дело с семьей видеоблогеров. Логан ответил брату песней «The Fall of Jake Paul», в которой он намекнул Джейку, чтобы он не прыгал выше своей головы. Изначально Логан выложил урезанную версию клипа, надеясь, что конфликт с братом решится. Но Джейк продолжал нападки на брата, и Логан выложил полную версию видеоролика, в котором снялась бывшая девушка Джейка. Видео заканчивалось поцелуем Логана и Алисы.

Ссора между братьями продолжалась недолго и закончилась после выхода песни «I Love You, Bro» на YouTube-канале Джейка. Конечно, в искренность конфликта братьев мало кто поверил. Большинство решило, что все это было сделано ради хайпа. Но просмотров становилось больше, а количество подписчиков стремительно росло. Это говорило о том, что блогеры на этом не остановятся. Но были моменты, когда их желание прославиться переходило все границы.

«Лес самоубийц»

В конце 2017 года Логан поехал в Японию и посетил печально известный лес Аокигахара, который называют «Лесом самоубийц». Это мрачное место получило такое название, потому что ежегодно там расстаются с жизнью огромное количество людей. По удивительному стечению обстоятельств Логан наткнулся на труп мужчины, который повесился на дереве. Блогер не придумал ничего лучше и снял видеоролик, в котором он язвительно комментировал происшествие и шутил над жуткой ситуацией.

Логан пол в лесу Аокигахара
Логан пол в лесу Аокигахара

Видео вышло 31 декабря 2017 года и имело эффект разорвавшейся бомбы. Ролик молниеносно попал в тренды YouTube и набрал более шести миллионов просмотров. Против Логана взбунтовались подписчики, известные блогеры, популярные актеры. Многие друзья отвернулись от Пола после его глупой выходки. Администрация YouTube так сильно праздновала Новый год, что отреагировала на происшествие только 2 января, заблокировав видео. Логан записал видео с извинениями, но получил новую порцию критики от людей, которые не верили в искренность блогера. После инцидента с ним расторгли контракты многие спонсоры. Кроме этого, Логан был вынужден покинуть сразу ряд проектов. Но была и обратная сторона медали. О нем узнали даже те, кто был бесконечно далек от его повседневной аудитории. Пусть и в негативном ключе.

Логан Пол
Логан Пол

Логана называли социопатом и создавали петиции, чтобы его каналы были заблокированы. Самая крупная петиция собрала более 500 000 подписей, но это ни к чему не привело. 9 января YouTube сообщил, что Логан был исключен из программы Google Preferred (сервиса по продаже рекламы в популярных видеоблогах, – прим. Metaratings).

Время меняться? Конечно, нет

История Пола не закончилась этим диким поступком. Блогер пытался сгладить ситуацию: брал интервью у активистов, пожертвовал миллион долларов фондам по предотвращениям самоубийств. Логан уверял общественность, что он изменился, но публика верила ему с трудом. Пол вернулся на YouTube уже в феврале, возобновив выпуск своих влогов.

Логан Пол
Логан Пол

Меняться он не собирался, и уже 5 февраля на его канале появился новый странный ролик, в котором он бил током двух мертвых крыс. Кроме этого, он доставал из аквариума живую рыбку и делал ей сердечно-легочную реанимацию. 8 февраля администрация YouTube не выдержала и выключила монетизацию на канале Пола. Но санкции имели непродолжительный характер. 27 февраля монетизация вновь была подключена. Получив финансовый удар, Логан искал новые пути для развития. И ответ нашел себя сам. Полу предстоял боксерский поединок.

Бои блогеров. Начало

Первыми блогерами, которые решили выяснить отношения на боксерском ринге, стали Джо Веллер и Тео Бейкер. Соперники провели бой в августе 2017 года, опираясь на правила любительского бокса. Поединок вызвал ажиотаж в Сети, а другая звезда YouTube – KSI (настоящее имя Оладжиде Олатунджи) заявил, что проведет бой с победителем.

Веллер победил, а KSI сдержал свое слово. Оппоненты готовились к бою, устраивая традиционный трэш-ток, проводили пресс-конференции. Все выглядело так, как будто мир готовился к громкому противостоянию двух звезд мирового бокса. Поединок состоялся 3 февраля 2018 года в Лондоне на арене Copper Box Arena. На трибунах присутствовали 8 тысяч зрителей. KSI победил Уэллера и получил специальный чемпионский пояс YouTube Boxing Championship.

По подсчетам Daily Mail, поединок блогеров смотрели 1,6 миллиона человек, что опередило по показателям финал Кубка Англии по футболу. И это только официальные цифры. Пиратские трансляции посмотрели не менее 10 миллионов человек. Победив Уэллера, KSI вызвал на поединок бывшего защитника сборной Англии по футболу Рио Фердинанда и братьев Пол. И если Фердинанд проигнорировал вызов, братья готовы были драться. Блогеры договорились о двух поединках: Логан должен был подраться с KSI, а Джейк с младшим братом британского блогера – Дэджи.

Дебют на ринге

Подготовка к поединку проходила по стандартному сценарию: видео с тренировок, взаимные оскорбления, пресс-конференции. Люди с интересом наблюдали за этим шоу, ожидая развязки. Поединки братьев состоялись 25 августа 2018 года на «Манчестер Арене». На бой было продано около 18000 билетов. Джейк Пол победил техническим нокаутом Дэджи, а в поединке Логана и KSI была зафиксирована ничья большинством голосов.

Боксеры были недовольны ничьей и заявили о желании провести реванш. Организаторы, глядя на полученные доходы, не могли поверить в происходящее. Бои блогеров принесли им 180 миллионов долларов. Ящик Пандоры был открыт.

Реванш

Сумасшедшие цифры привлекли внимание больших игроков на рынке бокса. Реванш между блогерами взялся организовывать Эдди Хирн – один из крупнейших промоутеров в мире. Правила игры изменились, и соперники решили пойти еще дальше. Блогеры решили, что реванш пройдет по правилам профессионального бокса. Соперникам предстояло провести 6 трехминутных раундов. Знаете кто помогал Логану готовиться к бою? Правильно, Флойд Мейвезер. Второй бой между Полом и KSI прошел 9 ноября 2019 года в Лос-Анджелесе на арене Staples Center. Трансляция велась на стриминге DAZN, а на разогреве у дебютантов выступили чемпионы мира Дэвид Хейни и Билли Джо Сондерс. Глядя на это, можно смело сказать, что в боксе наступила новая эра. Пол уступил в спорном поединке раздельным решением судей. Решающим стал эпизод в четвертом раунде – Логан отправил соперника на канвас, но нанёс несколько ударов по уже лежачему сопернику. Дисквалификации не последовало, но рефери оштрафовал Логана, сняв два балла

Бой показал третий результат по популярности на DAZN, уступив лишь поединку Сауля Альвареса и Сергея Ковалева и реваншу Энтони Джошуа и Энди Руиса. Организаторы смогли заработать на этом вечере бокса 175 миллионов долларов.

Новые взлеты и падения

Имея мешок денег, Логан и не думал останавливаться. Пол чередовал успешные проекты с откровенной дичью. В конце 2018 года Логан запустил собственный подкаст «Impaulsive», который быстро обрел популярность и был высоко оценен критиками. Отмечалось, что Логан смог показать себя взрослым, интеллектуальным парнем. «Impaulsive» имеет более 2 миллионов подписчиков, а в 2019 году получил награду Streamy Award за лучший подкаст.

«Impaulsive»
«Impaulsive»

Если вы думаете, что Логан решил взяться за ум и поменять свое направление, у меня для вас плохие новости. Один из выпусков подкаста Логана закончился скандалом. Пол и его соведущий Майк Маджлак объявили, что станут геями на один месяц. ЛГБТ-сообщество, ожидаемо, уничтожило Логана в социальных сетях, да и пользователи YouTube не остались в стороне. Пол, как всегда, извинился и с улыбкой посмотрел на свой банковский счет, который пополнился новыми средствами. Кроме этого, Логан снял псевдодокументальный фильм, который был посвящен теории плоской Земли. Блогер увлеченно брал интервью у ее сторонников и встретился с участниками международной конференции «Плоская Земля» в Денвере.

Восхождение Джейка

Младший брат Логана старался не отставать от брата, но он решил пойти по другому пути. Джейк захотел стать профессиональным боксером. Ему было мало шоу, он хотел реального результата. В прошлом году он провел два поединка в профессиональном боксе, в которых он уничтожил своих соперников.

Пол с братом
Пол с братом

В январе была повержена звезда YouTube Али Эсон Гиб (технический нокаут), в декабре бывший игрок НБА Нейт Робинсон (нокаут). Конечно, уровень оппозиции у Джейка был не самый серьезный, но его звездный час был еще впереди. Тем не менее, бои приносили огромные деньги и было ясно, что этот поезд хайпа уже не остановить.

Логан Пол против Мейвезера

В декабре прошлого года был анонсирован бой Логана Пола и бывшего чемпиона мира Флойда Мейвезера. Социальные сети сошли с ума, а эксперты хватались за голову. Кто-то хвалил эту идею, кто-то ругал, но равнодушных не было. Бой должен был пройти в феврале в Японии, но из-за пандемии коронавируса его перенесли на июнь. Это не помешало поединку установить рекорд предпродаж платной трансляции, которая была оценена в 20 долларов. Стоит сказать, что сейчас трансляция стоит уже 49,99 долларов, что совершенно не останавливает людей.

Пол против Мейвезера
Пол против Мейвезера

Большинство ругало Флойда за участие в этом поединке. Мультимиллионер, живая легенда бокса, непобежденный чемпион. Подерется с блогером, у которого в послужном списке один бой, который закончился поражением. Да, настали лихие времена. Масла в огонь подлил Джейк. 18 апреля он нокаутировал в первом раунде бывшего чемпиона Bellator и ONE FC Бена Аскрена. Известный боец смешанных единоборств рухнул, как мешок с картошкой. В медийном пространстве, ожидаемо, случился апокалипсис. Честность поединка вызывала массу вопросов, но Аскрен заявил, что он проиграл честно. Нельзя сказать, что бойцу, который получил самый большой гонорар в своей жизни, все поверили, но правды нам уже не узнать.

Сенсационный успех Джейка придал дополнительный приток внимания к поединку своего старшего брата и Мейвезера. Кажется, весь мир заговорил об этом бое. Стоит отметить, что братья прекрасно знают как создавать контент, который вызовет огромный отклик у публики. На первой пресс-конференции Логана и Мейвезера главным лицом стал Джейк, который сорвал кепку с головы Флойда и убежал с ней. Флойд серьезно разозлился, но кого это волновало. Позже Джейк сделал себе татуировку, на которой изображена кепка Флойда. За пиар боя не стоит переживать.

Значения подобных боев в мировом боксе

У подобных поединков всегда будет масса хейтеров. Большинство профессиональных боксеров негативно отзываются о подобных мероприятиях, что вполне понятно. Многие спортсмены пашут в зале всю свою жизнь, чтобы добиться результатов, славы, денег. А кто-то дает скандальные интервью, снимает пару красивых роликов с постановочной тренировкой, дерется с чемпионами и зарабатывает миллионы. Стоит напомнить, что Логан должен получить за бой с Флойдом 20 миллионов долларов.

Джейк Пол
Джейк Пол
Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Но, несмотря на всю нелепость происходящего, подобные бои несут пользу для мира бокса. Блогеры приводят миллионы зрителей, которых может заинтересовать этот вид спорта. Тенденция такова, что огромному количеству людей не хочется вникать в тонкости бокса, разбираться в весовых категориях, искать отличия между WBC и IBF. Они хотят хлеба и зрелищ, которые им готовы предоставить. Они видели Пола на YouTube, они знают Флойда, а больше им и не нужно. Об этом бое звучат новости из каждого утюга, его не пропустят даже те, кому все равно. Это реалии нашей нынешней жизни, которые нужно принять.

Правила поединка и комментарии бойцов

Поединок Логана Пола и Мейвезера пройдет без судей у рингсайда. Атлетическая комиссия Флориды объявила поединок выставочным из-за существенной разницы в габаритах и весе между соперниками. Это говорит о том, что победитель не будет объявлен, если бой пройдет всю дистанцию. Но у боксеров будет шанс досрочно закончить поединок, если рефери в ринге решит остановить бой. Боксеры не будут использовать шлемы и проведут восемь раундов по три минуты в 12-унцовых перчатках. Ранее было объявлено, что Логан Пол на взвешивании не должен показать более 190 фунтов (86 кг), в то время как установленный лимит для Флойда Мейвезера составляет 160 фунтов (72.5 кг).

Пол против Мейвезера
Пол против Мейвезера

Непобежденный чемпион Флойд Мейвезер сохраняет абсолютное спокойствие перед боем. Он уверен в своей победе, что подтверждают его интервью. «У меня нет никакой стратегии, я просто выйду на ринг. Если я захочу, чтобы бой длился один раунд, то он продлится один раунд. Если я захочу биться два раунда, то поединок будет длиться два раунда. Все зависит от меня. У этого парня нет ни единого чёртового шанса. Меня нельзя побить. Я Флойд. Я побеждаю самых известных настоящих бойцов. А это просто парень с YouTube, ладно вам», – Флойд Мейвезер. 44-летний Мейвезер имеет в послужном списке 50 побед (27 – нокаутом) в 50-ти поединках. В 2018 году американец нокаутировал японца Теншина Насукаву в выставочном поединке, который прошел на турнире Rizin 14.

Флойд Мейвезер
Флойд Мейвезер

26-летний Логан не собирается проявлять уважения к своему оппоненту. Пол пообещал нокаутировать Мейвезера, намекнув на разницу в габаритах. «Флойд – коротышка. Думаю, я нокаутирую его в шестом раунде. Вы не должны пропустить этот момент. Я собираюсь нокаутировать его и стать величайшим боксером на планете. Тогда я уйду в отставку и не дам Флойду реванш», – Логан Пол.

Логан Пол
Логан Пол

Сомнений нет, бойцы покажут настоящее шоу. О спортивной составляющей поединка говорить не стоит, остается верить, что бой получится ярким. Логана Пола можно не любить, даже ненавидеть, но нельзя не отметить его фантастический путь – от съемок видео на заднем дворе родительского дома до боя с легендой мирового бокса. Трудно представить, что случится, если Логан победит. А он может.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
21:45
Футбол
Англия Премьер-лига
Саутгемптон
-:-
Ливерпуль
Саутгемптон — Ливерпуль
20:00
Футбол
Греция Суперлига
Джаннина
-:-
Арис
Джаннина — Арис
20:00
Футбол
Греция Суперлига
ПАОК
-:-
Панатинаикос
ПАОК — Панатинаикос
20:00
Футбол
Греция Суперлига
АЕК Афины
-:-
Олимпиакос
АЕК Афины — Олимпиакос
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Металлруг Бекабад
-:-
Динамо Самарканд
Металлруг Бекабад — Динамо Самарканд
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Невбахор Наманган
-:-
Нефтчи Фергана
Невбахор Наманган — Нефтчи Фергана
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Насаф Карши
-:-
Кызылкум Зарафшон
Насаф Карши — Кызылкум Зарафшон
21:45
Футбол
Англия Чемпионшип
Ноттингем Форрест
-:-
Шеффилд Юнайтед
Ноттингем Форрест — Шеффилд Юнайтед

Статьи по теме