Уверенная победа Андраде, зрелищное возвращение Хандожко. Обзор UFC Vegas 52

24 апреля в США прошел турнир UFC Vegas 52, который возглавил бой экс-чемпионки организации Джессики Андраде и перспективной Аманды Лемос. В этом материале MMA.Metaratings.ru рассказывает об итогах всех противостояний UFC Vegas 52.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA
Андраде – Лемос
Андраде – Лемос

В первом поединке турнира встретились представители полусредней категории — Майк Джексон и Дин Бэрри. Бой не был продолжительным и завершился уже в первом раунде после тычка в глаз со стороны Дина Бэрри. Майк не смог продолжать поединок, и судьями было принято решение дисквалифицировать виновника. По ходу боя Дин неоднократно нарушал правила, был также удар в пах. В итоге судьи присудили победу Джексону дисквалификацией.

Джексон – Бэрри
Джексон – Бэрри

Во втором бою встретились представители полутяжелой категории. Филипе Линс против Марчина Прахнио. Оппоненты прошли полную дистанцию, где победить удалось более разноплановому бразильцу. Филипе действовал удачно как в стойке, так и в борьбе, благодаря чему и одержал победу единогласным вердиктом (29-28 трижды).

Линс – Прахнио
Линс – Прахнио

В третьей паре ивента сошлись еще одни полусредневесы — Престон Парсонс и Эван Элдер. Конкуренции особой не получилось. Престон вел бой в доминирующей манере. По ходу встречи он искал возможности одержать досрочную победу, но Эвану удалось продержаться все 15 минут. Итоговый счет: 30-26, 30-27, 30-27 в пользу Парсонса, для которого это была первая победа в организации.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Парсонс – Элдер
Парсонс – Элдер

Зрелищное сражение состоялось в рамках легчайшего дивизиона. Китайцу Киленгу Аори противостоял британец Камерон Элс. Чуть больше двух минут понадобилось Киленгу, чтобы забить противника. Это был технический нокаут после череды безответных ударов. Китаец впервые побеждает в UFC и закрывает серию из двух поражений.

Аори – Элс
Аори – Элс

В пятой паре сражались полутяжеловесы — Тайсон Педро и Айк Виллануэва. Интересно, что Педро не выходил в октагон с декабря 2018 года, когда проиграл Маурисио Руа. Но это не помешало ему удачно вернуться на победную полосу. В первом раунде он сбил Виллануэву с ног жестким лоу-киком, после чего нанес несколько добивающих ударов в голову и нокаутировал противника.

Педро – Виллануэва
Педро – Виллануэва

Порадовал российских болельщиков наш единственный представитель на этом турнире Сергей Хандожко. Во втором раунде Сергею удалось нокаутировать Дуайта Гранта. Левым хуком он потряс американца и включился в мгновенное добивание. Победа техническим нокаутом Сергея Хандожко позволяет нашему бойцу закрыть поражение от соотечественника Рустама Хабилова, вернувшись после длительного простоя в октагон.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Хандожко – Грант
Хандожко – Грант

Последним поединком прелимов стало сражение еще одной пары полутяжеловесов. Канадец Марк-Андре Баррио против американца Джордана Райта. Скоротечный бой завершился уже в стартовом раунде. Американец напрасно пытался навязать борьбу канадцу. При попытке пройти в ноги он угодил в гильотину и вынужден был постучать. Марк-Андре Баррио возвращается на победную полосу. Это третья победа для него в последних четырех выступлениях.

Райт – Баррио
Райт – Баррио

Главные новости о UFC

Показать больше новостей

Первым боем главного карда стало сражение полулегковесов Лэндо Ваннаты и Чарльза Журдена. И снова фанаты MMA увидели гильотину. Мастер-класс продемонстрировал Журден, одержавший вторую победу подряд. Лэндо же продолжает чередовать победы с поражениями.

Ванната – Журден
Ванната – Журден

Продолжила победный путь и американка Мэйси Барбер. Сегодня она выиграла по очкам у соотечественницы Монтаны Де Ла Росы. Поединок продлился все 15 минут, где Барбер была лучшей в каждом из отрезков. Итоговый счет судей 30-27 трижды в пользу Мэйси. Эта победа позволила Барбер сохранить свои позиции в топ-15 флайвейта.

Барбер – Де Ла Роса
Барбер – Де Ла Роса

В со-главном событии вечера встретились перспективный боец легкого веса Клаудио Пуэльес и ветеран Клей Гуида. К сожалению, для фанатов Гуиды конкурентным этот поединок не получился. Клаудио понимал слабые стороны именитого противника, поэтому сразу сделал акцент на попытке сабмишна. Если первую попытку Клей еще смог пресечь, то рычаг колена заставил Гуиду выйти с игры. Пуэльес продолжает набирать победный ход. Для перуанца это был пятый триумф подряд и второй кряду с помощью сабмишна.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Пуэльес – Гуида
Пуэльес – Гуида

Увы, но и главное событие вечера также не получилось конкурентным. Бывшая чемпионка UFC бразильянка Джессика Андраде очень легко разобралась с Амандой Лемос. Джессика вошла в клинч и выполнила удушение ручным треугольником прямо в стойке. Бой завершился в первом же раунде. Андраде прервала победный путь своей соотечественницы, который насчитывал пять выступлений подряд. Джессика подтвердила свой уровень и теперь она продолжит борьбу за титул в привычном для себя весе «соломинки».

Андраде – Лемос
Андраде – Лемос

Дополнительное денежное вознаграждение за выступления вечера получили Клаудио Пуэльес и Джессика Андраде, а боем вечера было признано противостояние Сергея Хандожко и Дуайта Гранта.

Следующей остановкой станет турнир UFC Vegas 53, который состоится в ночь на 1 мая в Лас-Вегасе. В главном бою встретятся Карлос Вера и Роб Фонт.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
22:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Ботафого РЖ
-:-
Сан-Паулу
Ботафого РЖ — Сан-Паулу
Live
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Форвартс
0:1
Калмар
Форвартс — Калмар

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.