Турсынбай Кулахмет проведет защиту титула WBC. Кто претендует на пояс казахского боксера?

Секе Козган
01.10.2021
17:26

29 октября Турсынбай Кулахмет будет защищать титул WBC International против доминиканца Хуана Карлоса Абреу. О новом сопернике и шансах казахстанца на победу, читайте в статье автора Meta-ratings.kz Секе Козгана.

Хуан Карлос Абреу
Хуан Карлос Абреу

Кто такой Хуан Карлос Абреу?

Хуан Карлос родился 6 июля 1987 года в портовом городе Ла-Романа, Доминиканской Республики.

Дебютный поединок в профессиональном боксе Абреу провел 10 лет назад, у себя на Родине. Первый бой прошел в полусреднем весе. Хуан Карлос стартовал с победы нокаутом в первом раунде над своим соотечественником Джовани Асенсио.

Для выступлений на профи ринге молодой боксер выбрал себе необычное прозвище – Меренге. К слову, также называется энергичный танец, который является весьма популярным в Доминикане и считается одним из символов этой страны. Впервые меренге прозвучала как триумфальная мелодия после битвы при Таланкере в 1844 году, когда доминиканцы одержали победу над гаитянами.

Однако оставим лирику и вернемся к карьере Хуана Карлоса Абреу. За два года в профессиональном боксе, исполняя свой триумфальный танец, он сумел набить сумасшедший рекорд из 17 победных боев. 13 из этих поединков Меренге выиграл досрочно.

Уже через год после дебюта в профессионалах Абреу получил шанс сразиться за вакантный молодежный титул IBF в первом полусреднем весе. Пуэрториканский боксер Джон Натер, претендовавший на этот пояс, был нокаутирован Хуаном уже в третьем раунде.

Спустя четыре месяца, принадлежащий Абреу титул пытался отвоевать его земляк, Рикардо Верас. С ним Меренге расправился еще быстрее, чем с Натером, победив техническим нокаутом во втором раунде.

Абреу против Эниса
Абреу против Эниса

Меренге выходит на американский ринг

В 2014 году Абреу направился в Мексику для того, чтобы провести поединок против крепкого и более опытного мексиканца Умберто Сотто. Бойцы прошли всю дистанцию в 10 раундов и победу единогласным решением присудили местному парню.

После первого поражения в карьере Хуан Карлос собрал чемодан и полетел на родину, где продолжил бить мешков. Одержав две досрочные победы на домашнем ринге, Абреу решил выйти из зоны комфорта и отправился в США. Но в Америке карьера Меренге не заладилась. Бой против мексиканца Пабло Сезаро Кано был признан несостоявшимся, следующий бой против Джамала Джеймса он проиграл решением судей. После каждого неудачного выступления в США, Абреу возвращался домой и бил своих земляков. До сентября 2020 года доминиканец потерпел пять поражений в Штатах.

В этот период, Хуану Карлосу дважды выпадал шанс завоевать малозначимые пояса, но он проиграл оба боя. В июне 2017 года Абреу уступил единогласным решением литовцу Эгидиусу Каваляускасу и не смог заполучить титул NABF в полусреднем весе. В декабре того же года, он потерпел поражение от россиянина Александра Беспутина, который после боя был объявлен новым владельцем титула USBA в полусреднем весе.

В сентябре прошлого года Абреу в тридцатый раз вышел на профи ринг. Соперником доминиканца стал незнающий поражений американец Джарон Энис. Поединок был рассчитан на 10 раундов, но завершился досрочно. За время боя Меренге несколько раз побывал в нокдауне. В шестом раунде, после очередного падения доминиканца, рефери Джонни Калас вынужден был остановить избиение, и победа была присуждена Энису. Меренге впервые проиграл техническим нокаутом.

Кулахмет vs Абреу
Кулахмет vs Абреу

Представляет ли Абреу угрозу для Кулахмета?

29 октября Хуан Карлос Абреу оспорит пояс WBC International в первом среднем весе, которым владеет казахстанский боксер Турсынбай Кулахмет.

Для 27-ми летнего Кулахмета это всего лишь пятый бой в карьере. Британский промоушен MTK Global подписал казахстанца в прошлом году. В дебютном поединке Турсынбай одержал досрочную победу над Сагадатом Рахманкуловым, угол соперника отказался от продолжения боя в четвертом раунде.

Во втором поединке Кулахмет уверенно победил ранее не знавшего поражений британца Макколэя Макгована и завладел вакантным поясом WBC International.

В апреле этого года казахский боксер без особых проблем защитил свой титул, выиграв нокаутом в первом раунде венесуэльца Эбера Рондона. Через три месяца после защиты пояса Кулахмет победил техническим нокаутом в 10 раунде россиянина Алексея Евченко.

На мой взгляд, Хосе Карлос Абреу самый сложный соперник для Турсунбая Кулахмета. За плечами доминиканца большой опыт и рекорд из 30-ти боев на профи ринге. Но давайте будем честными, сейчас карьера Меренге на спаде. Большинство встреч против более-менее серьезных соперников он проиграл.

В отличие от него, Турсынбай намного техничнее и быстрее. Кроме того, у казахстанца большой опыт в любительском боксе (84 боя). Он чемпион Азии и бронзовый призер мира 2019 года. Если даже предстоящий бой продлится всю дистанцию, думаю, что у Кулахмета больше шансов на победу.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:30
Футбол
Италия Серия А
Торино
-:-
Эмполи
Торино — Эмполи
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Тоттенхэм
-:-
Брентфорд
Тоттенхэм — Брентфорд
22:45
Футбол
Италия Серия А
Лацио
-:-
Удинезе
Лацио — Удинезе
23:15
Футбол
Англия Премьер-лига
Манчестер Юнайтед
-:-
Арсенал
Манчестер Юнайтед — Арсенал
20:45
Футбол
Нидерланды Эредивизи
АЗ Алкмаар
-:-
Фортуна Ситтард
АЗ Алкмаар — Фортуна Ситтард
23:00
Футбол
Нидерланды Эредивизи
Аякс
-:-
Виллем II
Аякс — Виллем II
22:00
Футбол
Товарищеские матчи сборных
Саудовская Аравия
-:-
Иордания
Саудовская Аравия — Иордания

Статьи по теме