Выбор пользователей

Нищета, скандал с тренером и конфликт с Даной Уайтом: биография самого сильного чемпиона UFC Фрэнсиса Нганну

Обладатель самых опасных рук в UFC и действующий чемпион тяжелого дивизиона Фрэнсис Нганну утром 23 января проведет первую и, скорее всего, последнюю защиту своего титула. По мнению аналитиков, Сирил Ган может стать для «Хищника» самым опасным и неудобным оппонентом в карьере. Кроме этого, действующий контракт Нганну с промоушеном подходит к концу, а с новым соглашением возникли серьезные проблемы. В этом материале MMA.Metaratings.ru мы расскажем о трудном жизненном пути сильнейшего чемпиона UFC на данный момент.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

Детство и первые мечты

Фрэнсис Нганну родился в 1986 году в камерунской деревне Батье. Семья Фрэнсиса была бедной, потому он и стал работать в 12-летнем возрасте, чтобы оплатить свою учебу. Боец часто признавался, что это время – самое тяжелое в его жизни, но именно эти трудности помогли ему стать тем, кем он является.

Фрэнсис Нганну в доме матери в Камеруне
Фрэнсис Нганну в доме матери в Камеруне

Фрэнсис, восхищенный боями Майка Тайсона, решил заняться боксом. Позже он решил покинуть свою родину и перебраться в Европу. В 2013 году Фрэнсис провел два месяца в тюрьме за нелегальное пересечение европейской границы.

Нганну и Тайсон
Нганну и Тайсон

Жизнь во Франции и дебют в ММА

Одним из лучших периодов в своей жизни Нганну называет период эмиграции во Франции. Хотя Фрэнсис и был бездомным, ночевал в зале, но, как он признается, у него была еда. Фернанд Лопес – тренер Нганну по ММА убедил его выступать в смешанных единоборствах. И в этом же 2013 году «Хищник» одержал свою первую победу в ММА. Годом ранее Нганну и не знал о том, что такое смешанные единоборства. Второй свой профессиональный бой Фрэнсис проиграл, что еще сильнее замотивировало его.

Дебют в UFC и дальнейшая карьера

Контракт с UFC Фрэнсис подписал в 2015 году. К первому своему бою в UFC с Луисом Энрике Нганну подошел с рекордом 5-1.

Во втором раунде «Хищник» нокаутировал своего оппонента. Вообще, Фрэнсиса называют самым опасным бойцом в мире из-за его нокаутирующей мощи. Если обратиться к статистике, то можно увидеть, что все 16 побед Нганну в смешанных единоборствах – досрочные. А все три поражения – решением судей.

27 марта 2021 года Фрэнсис все же сумел осуществить свою мечту. На UFC 260 в поединке против американца Стипе Миочича Нганну брутально нокаутировал экс-чемпиона в тяжелом весе и стал обладателем титула. На данный момент на счету Фрэнсиса нет ни одной защиты титула.

Противостояние с Ганом и конфликт с тренером

В течение прошлого года французу Сирилу Гану удалось стать главным претендентом и даже завоевать пояс временного чемпиона. В феврале он одолел Розенстрайка, в июне Александра Волкова, а в августе удосрочил Деррика Льюиса, став самым опасным оппонентом для Нганну. Дело в том, что Сирил — универсальный боец. У него неплохое кардио и отличная ударная техника. Что же сможет противопоставить «Хищник»? Если судить по его последним поединкам, то ничего, кроме нокаутирующей мощи. Хотя иногда этого бывает достаточно.

Для обоих спортсменов этот поединок больше, чем просто противостояние. В течение года мы наблюдали за конфликтом между Сирилом Ганом и Фрэнсисом Нганну. Некоторое время бойцы тренировались вместе под руководством Фернанда Лопеса, который был первым тренером «Хищника» в UFC и подарил ему дорогу в большой спорт. Вскоре Нганну «перекочевал» в американский зал Xtreme Couture, а Лопес полностью сосредоточился на тренировках с Сирилом Ганом. В конце 2020 года бывший тренер Нганну дал интервью, в котором назвал своего бывшего подопечного неблагодарным и ленивым. Потом Лопес выложил в сеть видеозапись спарринга между Нганну и Ганом, на котором было заметно преимущество Сирила. То, что Лопес и его подопечный окончательно поссорились, стало понятно после турнира UFC 268. Тогда Фрэнсис прошел рядом со своим тренером и даже не посмотрел в его сторону.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Ссора с Даной Уайтом

В прошлом году Нганну успел повздорить и с руководством. На фоне популяризации боксерских поединков братьев-блогеров Джейка Пола и Логана Пола, которые за один бой могли получить несколько миллионов долларов, многие бойцы UFC начали просить увеличения гонораров. Одним из таких бойцов был Фрэнсис Нганну, который заявил, что драться за 500-600 тысяч долларов — не уровень для лучшей лиги мира. Дана Уайт в ответ лишь сказал, что критики ничего не смыслят в бизнесе. Переход в бокс – это осуществление мечты всей жизни для Нганну и отличная возможность получать шестизначные гонорары.

Ситуация усугубилась, когда руководство лиги отказалось организовывать бой между «Хищником» и Джоном Джонсом. Последней каплей стало введение пояса временного чемпиона. 8 августа после победы над Льюисом Сирил Ган стал временным чемпионом в тяжелом весе. Не главным претендентом, а временным чемпионом. Такое отношение к себе и к своему поясу окончательно разозлило Фрэнсиса. На данный момент Нганну не продлил контракт с UFC. Со стороны организации также не было никаких попыток удержать чемпиона.

23 января на UFC 270 Нганну проведет чемпионский бой против Сирилла Гана. Очень вероятно, что этот поединок станет последним для Фрэнсиса под эгидой UFC. Всю жизнь этот парень мечтал боксировать, карьера в ММА была лишь средством для достижения целей. Сам Нганну неоднократно намекал на то, что у него натянутые отношения с руководством UFC. Поэтому поединок против Сирила Гана, вне зависимости от его исхода, станет прощальным. Скорее всего, мы больше не увидим этого гиганта в октагоне, поэтому фанатам «Хищника» нужно как следует насладиться его прощальным выступлением.

Фрэнсис Нганну — Сирил Ган: ставки и коэффициенты на бой 23 января
Фрэнсис Нганну — Сирил Ган: ставки и коэффициенты на бой 23 января
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
15:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Мактаарал
-:-
Каспиу Актау
Мактаарал — Каспиу Актау
17:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
ФК Тараз
-:-
Акжайк Уральск
ФК Тараз — Акжайк Уральск
20:30
Футбол
Испания Примера
Хетафе
-:-
Барселона
Хетафе — Барселона
20:30
Футбол
Испания Примера
Кадис
-:-
Реал Мадрид
Кадис — Реал Мадрид
20:30
Футбол
Испания Примера
Леванте
-:-
Алавес
Леванте — Алавес
20:30
Футбол
Испания Примера
Вильярреал
-:-
Реал Сосьедад
Вильярреал — Реал Сосьедад
20:30
Футбол
Испания Примера
Сельта
-:-
Эльче
Сельта — Эльче
20:30
Футбол
Испания Примера
Майорка
-:-
Райо Вальекано
Майорка — Райо Вальекано

Статьи по теме