По прозвищу «Сумасшедший». Что нужно знать о сопернике Данияра Елеусинова по бою за чемпионский титул IBO?

Секе Козган
25.11.2021
10:48

Соперником Данияра Елеусинова по титульному бою стал мексиканец Данте Хардон. Подробности об оппоненте казахстанца и шансах двух боксеров на победу читайте в статье автора Meta-ratings.kz

Данте Хардон
Данте Хардон

18 декабря Данияр «Казахский гром» Елеусинов оспорит пояс чемпиона мира по версии IBO в поединке против мексиканца Данте Хардона по прозвищу «Сумасшедший». Бой двух полусредневесов станет главным событием боксерского шоу в г.Нур-Султане.

О Данте Хардоне казахстанским болельщикам бокса мало что известно. Мы долго ждали, кто же станет соперником Елеусинова по титульному бою и тут мексиканец выскочил как черт из табакерки. Так кто же такой Данте Хардон и представляет ли он серьезную угрозу Елеусинову в борьбе за чемпионский пояс?

Как многие мексиканские боксеры, Данте Хардон стал рано выступать на профи ринге. Уже в 18 лет он провел первый бой и одержал победу техническим нокаутом над своим соотечественником Хесусом Алехандро Падиллой. Первые десять поединков Данте провел в полулегком дивизионе, а в 2009 году поднялся на категорию выше и стал боксировать во втором полулегком весе.

Уже второй бой в новом весе стал для Хардона титульным. На кону встречи с мексиканцем Адальберто Борхесом стоял молодежный чемпионский пояс WBC. «Сумасшедший» нокаутировал своего оппонента во втором раунде и выиграл свой первый титул в карьере. Позже Данте проведет четыре успешные защиты пояса подряд, победив Давида Роделлу, Орлена Падилу, Хосе Пальму и Рене Гонсалеса. Возможно, все эти фамилии прозвучат для вас как титры латиноамериканского сериала, но за этими именами стоят перспективные на тот момент боксеры, имевшие на счету по 11-20 побед и лишь по два-три поражения.

Следующим этапом в карьере мексиканца можно назвать бой Хардона против колумбийца Умберто Мартинеса, побив которого он повесил на свои плечи два временных пояса: WBC Latino и WBO Latino. Кстати, через три месяца Хардон успешно защитил эти титулы в поединке против аргентинца Клаудио Тапиа.

Данте Хардон - чемпион WBC среди молодежи
Данте Хардон - чемпион WBC среди молодежи

Далее мексиканец провел две защиты своего первого пояса, чемпиона WBC среди молодежи. Хардон вновь подтвердил свой чемпионский статус, нокаутировав в этих встречах мексиканца Адриано Телеза и филиппинца Рики Сизмундо.

В декабре 2011 года Данте Хардона ждала еще одна защита молодежного титула WBC против японца Киохей Тамакоши. Первые два раунда мексиканец уверенно шел вперед, но в следующей трехминутке он неожиданно пропустил неприятный панч и оказался на канвасе. После этого рокового удара Данте стал пропускать чаще и после его четвертого падения рефери остановил поединок. Мексиканец еле стоял на ногах, но пытался протестовать против остановки боя, а новый чемпион Киохей Тамакоши плакал от счастья.

Через четыре месяца Хардон вернулся в ринг с победой над Берманом Санчесом из Никарагуа, но следующий свой бой проиграл по очкам опытному мексиканцу Мигелю Роману.

Реванш Хардон – Роман состоялся через три месяца за титул чемпиона WBC Continental Americas. Данте сумел вернуть должок своему земляку и завоевать очередной пояс, который позже защитил еще три раза.

В декабре 2013 года Данте впервые дрался за пределами родины, в Токио его ждал бой за чемпионский пояс WBC во втором полулегком весе против местного бойца Такаши Миуры. Поединок в стране восходящего солнца сложился для Хардона неудачно, он был сильно избит японцем и проиграл досрочно в девятом раунде.

Но на этом охота Данте Хордона за поясами не закончилась. Летом 2014 года он пытался завоевать региональный пояс Южной Америки WBC Fecarbox, но проиграл по очкам мексиканскому боксеру Андриану Эстрелле.

Следующий бой против Патрисио Морено принес победу «Сумасшедшему» и титул WBC Fecоmbox (высший титул чемпиона Мексики) в легком весе.

После победы Данте снова почувствовал в себе силы бороться за более значимые пояса. В апреле 2015 года Хардон побил филиппинца Джефри Аринзу и завоевал пояс WBC International Silver в легкой весовой категории. К слову, этот титул мексиканец успешно защитил четыре раза подряд.

В 2017 году Данте Хардон пытался завоевать временный пояс WBC Latino в легком весе, но был нокаутирован в пятом раунде Франциско Эрнандесом Рохо. После обидного поражения «Сумасшедший» провел четыре рейтинговых боя, три из которых выиграл, а один проиграл техническим нокаутом.

Летом 2021 года Хардону выпал шанс провести бой в Великобритании против местного боксера Энтони Томлисона. Соперник шел без поражений, имея в рекорде 13 побед, 7 из которых завершил нокаутами. Боксеры должны были разыграть вакантный титул IBO Inter-Continental в полусреднем весе. В победу мексиканца тогда мало кто верил, и он выходил на поединок в роли андердога. Однако в ринге Данте проявил упорство и к девятому раунду фаворит еле держался на ногах. Правый хук «Сумасшедшего» окончательно добил британца, и победа нокаутом была присуждена мексиканскому боксеру, который увез домой заветный пояс.

Сейчас Данте 33 года, и он прошел славный путь в профи боксе. За пятнадцать лет выступлений на профессиональном ринге, «сумасшедший» записал в свой рекорд 33 победы и 7 поражений, причем 25 раз он побеждал нокаутами. Впереди бой против непобежденного казахстанца Данияра Елеусинова (10-0, 6 КО) за титул чемпиона мира по версии IBO в полусреднем весе.

Данте Хардон возможно не особо известный боксер в своем дивизионе, но в большинстве своих поединков он дрался за пояса и успешно их защищал. Конечно, мы ожидали, что Елеусинов будет драться за пояс с каким-нибудь более именитых соперником. Однако на данном этапе мексиканец может стать хорошей проверкой для казахстанского боксера.

Слаггер Хардон в бою с Елеусиновым скорее всего будет осторожничать, работать вторым номером и ждать, когда же соперник ошибется. В этой встрече Данте может рассчитывать только на лаки-панч. Правда, в Елеусинова еще нужно успеть попасть, а это не так-то и просто. Данияр обладает быстрыми ударами и отличной скоростью, он хорошо передвигается на ногах и выглядит намного техничнее, чем мексиканец.

Данияр Елеусинов - явный фаворит в предстоящем поединке. Он слишком умен, чтобы ввязываться в драку с мексиканским рубакой. Если команда казахстанца хорошо изучила соперника, то переиграть его для Данияра не составит особого труда. С большей долей вероятности могу предположить, что чемпионский пояс IBO останется в Казахстане.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
ФК Зенит
-:-
Челси
ФК Зенит — Челси
20:45
Футбол
Лига Чемпионов
Ювентус
-:-
Мальме
Ювентус — Мальме
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Бавария Мюнхен
-:-
Барселона
Бавария Мюнхен — Барселона
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Манчестер Юнайтед
-:-
Янг Бойз
Манчестер Юнайтед — Янг Бойз
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Бенфика
-:-
Динамо Киев
Бенфика — Динамо Киев
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Аталанта
-:-
Вильярреал
Аталанта — Вильярреал
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Ред Булл Зальцбург
-:-
Севилья
Ред Булл Зальцбург — Севилья
23:00
Футбол
Лига Чемпионов
Вольфсбург
-:-
Лилль
Вольфсбург — Лилль

Статьи по теме