Обидное поражение Яна, война Чимаева и Бернса, юбилейная победа Олейника. Обзор UFC 273

10 апреля в США прошел турнир UFC 273, который возглавило противостояние Алекса Волкановски и Корейского Зомби. Кроме этого, на турнире состоялся долгожданный реванш Петра Яна и Алджамейна Стерлинга, поединок Хамзата Чимаева и экс-претендента на чемпионский титул Гилберта Бернса и очередной бой ветерана Алексея Олейника. В этом материале MMA.Metaratings.ru рассказывает об итогах всех противостояний UFC 273.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA
Чимаев – Бернс
Чимаев – Бернс

В первом поединке вечера сразились Хулио Арсе и Даниэль Густаво Сантос. Бой прошел в рамках промежуточного веса в рамках до 136 фунтов. Для бразильца это был дебютный бой в рамках лучшей лиги мира, и завершился он неудачно. Хулио Арсе доминировал в стойке и забрал в актив все три раунда. Победа американца единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28).

Арсе – Сантос
Арсе – Сантос

Во второй паре соперничали американка Кей Хансен и представительница Венесуэлы Пьера Родригес, для которой это был дебютный поединок в организации. Очень конкурентный бой получился. Первый раунд забрала Кей Хансен, два других отрезка остались за Родригес. По итогам противостояния Пьера нанесла чуть больше точных попаданий и реализовала превосходство в партере. Победа единогласным решением судей у дебютантки (29-28, 29-28, 29-28).

Хансен – Родригес
Хансен – Родригес

Досталась победа и российскому тяжеловесу Алексею Олейнику. В третьем поединке турнира россиянин остановил американца Джареда Вандераа. Бой был невероятно скоротечным. В первом же раунде схватка перешла на канвас, где Олейник сумел реализовать свои сильные стороны. Заняв выгодную позицию, Алексей оформил удушение через удержание шеи в положении сбоку. Наш спортсмен прервал серию из трех поражений и все же продолжает выступления в сильнейшей лиге, а вот для Джареда все, похоже, кончено. Стоит отметить, что «Удав» одержал 60-ую победу в профессиональной карьере – сумасшедший показатель легенды.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Олейник – Вандераа
Олейник – Вандераа

В четвертом противостоянии в рамках полусредней категории встретились американец Микки Галл и дебютант из Канады Майк Мэлотт. Микки сделал ошибку, решив обмениваться ударами с противником. В первом же раунде канадец понял слабые стороны Галла, поймал того на встречной атаке и отправил в жесткий нокаут. Первая победа Мэлотта и второе поражение кряду для Галла.

Галл – Мэлотт
Галл – Мэлотт

В следующем поединке встретились топовые противницы легчайшей категории — Ракель Пеннингтон и Аспен Лэдд. Как и ожидалось, бой прошел всю дистанцию в конкурентной манере. Но более инициативная в стойке Ракель превзошла соперницу по точным попаданиям (114 против 65). Как итог, победа единогласным решением в пользу Ракель (29-28, 29-28, 29-28).

Пеннингтон – Лэдд
Пеннингтон – Лэдд

Шестой парой противников был бой средневесов Энтони Эрнандеса и Джоша Фремда. Более опытный Эрнандес превратил сражение в борцовскую схватку. Целых восемь тейкдаунов он реализовал. Превзошел соперника Энтони и по точным попаданиям. Поэтому решение судей сомнений не вызывало. Победа Эрнандеса единогласным решением

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Эрнандес – Фремд
Эрнандес – Фремд

В заключительно поединке предварительного карда сразились полусредневесы Йен Гарри и Дэриан Викс. Все три раунда прошел этот бой. Перспективный ирландец контролировал встречу в стойке и довел ее до уверенной победы единогласным вердиктом. Это уже второй триумф Гарри в лучшей лиге мира. В свою очередь Дэриан Викс проиграл второй поединок подряд в UFC.

Йен Гарри – Дэриан Викс
Йен Гарри – Дэриан Викс

Главные новости о UFC

Показать больше новостей

Остался непобежденным датский легковес Марк Мадсен. Сегодня ему противостоял опытный американец Винс Пичел. Марку удалось навязать борьбу, а Пичел неплохо смотрелся в стойке. Точность попаданий была на его стороне, но контроль оставался за датчанином, благодаря чему он забрал первый и третий раунды. Счет судей 30-27, 30-27 и 29-28 в пользу Мадсена.

Мадсен – Пичел
Мадсен – Пичел

Пятый номер рейтинга женского минимального веса Маккензи Дерн одержала неубедительную победу над Тишей Торрес. Маккензи имела успех в грэпплинге, трижды пыталась провести сабмишн, но Тиша все ее попытки парировала. В стойке гораздо лучше смотрелась Торрес, больше ударов донесла до цели. Однако, по мнению большинства арбитров, победа досталась Маккензи Дерн (29-28, 28-29, 29-28).

Дерн – Торрес
Дерн – Торрес

Наконец, в первом из главных поединков вечера встретились топовые полусредневесы Гилберт Бернс и Хамзат Чимаев. Бой получился невероятно зрелищным и даже драматичным. Первый раунд прошел под контролем Хамзата. Он донес несколько жестких попаданий, реализовал тейкдаун и отправил Бернса в нокдаун. Однако бразилец вернулся в игру в следующем отрезке. Удивительно, но и Гилберт сумел пошатнуть Чимаева. Второй раунд бразилец очень жестко огрызался и забрал пятиминутку себе в актив. Третий раунд вышел максимально конкурентным. Прессинг и активные действия были за Чимаевым, за Бернсом — точность. Хамзат вырвал концовку поединка, хотя устал не менее бразильца. Победу единогласным вердиктом праздновал «Борз».

Заслуженный триумф Чимаева. Можно сказать, что реальное тестирование Чимаев, наконец, прошел. Хотя сложилось впечатление, что он мог провести этот поединок увереннее, но намеренно устраивал жесткую рубку. Как бы ни было, но уважение досталось обоим бойцам. Стоит отметить, что это был первый поединок в профессиональной карьере Чимаева, который продлился все три раунда.

Чимаев – Бернс
Чимаев – Бернс

В со-главном поединке Петр Ян и Алджамейн Стерлинг устроили долгожданный матч-реванш за титул в легчайшей весовой категории. Повторный поединок прошел совершенно не так, как предыдущий и не по сценарию россиянина. В этот раз Стерлинг не шел на Петра, он тянул его на себя, а в определенных моментах пытался сконтрить тейкдауном или выбраться за спину. Алджамейну удалось дважды перевести Яна на канвас. Во втором и третьем раундах американец контролировал соперника и попытался провести удушающий. Петр парировал все попытки, однако за счет атакующих действий на канвасе Стерлинг эти раунды забрал.

В четвертом Ян активизировался, не дал себя перевести, набросал точных попаданий в стойке. В пятом раунде Петр также выглядел лучше. По завершению судьи вынесли раздельный вердикт, и чемпионом остался Алджамейн Стерлинг. С решением Петр не согласился, сказав, что его попросту ограбили. Здесь можно долго спорить о результате, но свою манеру навязал именно действующий чемпион, благодаря чему Алджамейн и сохранил у себя титул. Не исключено, что в будущем бойцы встретятся в третьем поединке.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Ян – Стерлинг 2
Ян – Стерлинг 2

Но вот не было интриги в главном событии вечера, где доминирующий чемпион полулегкого веса Александр Волкановски не почувствовал Чен Сон Джона. Австралиец перебивал претендента в стойке, по надобности переводил игру в партер и контролировал встречу на настиле. Порой «Корейский Зомби» выглядел обреченным. По ходу поединка не раз возникала мысль, что все в руках чемпиона, и он завершит встречу тогда, когда этого пожелает. В третьем раунде Волкановски отправил соперника в тяжелый нокдаун. После гонга Чен с большим трудом поплелся в свой угол. Но даже перерыв не помог Джону восстановить силы. Уже в начале четвертого отрезка Алекс продолжил избиение. Дабы спасти Корейского Зомби от излишнего урона, Херб Дин принял решение остановить встречу. Победа техническим нокаутом в исполнении Александра Волкановски. Остается логичным вопросом, кто же будет следующим претендентом для австралийца, ведь всех лучших бойцов в своем весе он уже побеждал. Может пора задумываться о переходе в легкий дивизион?

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA
Волкановски – Корейский Зомби
Волкановски – Корейский Зомби

Дополнительное денежное вознаграждение за выступление вечера получили Алексей Олейник и Александр Волкановски, а боем вечера было признано эпичное побоище Хамзата Чимаева и Гилберта Бернса.

Кроме этого, впервые в истории промоушена были выплачены бонусы в виде криптовалюты по результатам голосования зрителей. Первое место занял Хамзат Чимаев, он получил 30 тыс. долларов. Вторым стал Александр Волкановски, получивший 20 тыс., а третьим оказался Петр Ян, который заработал 10 тысяч.

Следующей остановкой станет турнир UFC Vegas 51, который состоится в ночь на 17 апреля в Лас-Вегасе. В главном поединке ивента состоится реванш топовых полусредневесов Висенте Люке и Белала Мухаммада.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Банфилд
1:1
Сентраль Кордова
Банфилд — Сентраль Кордова
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Атлетико Тукуман
1:1
Ланус
Атлетико Тукуман — Ланус
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Ред Булл Брагантино
-:-
Коритиба
Ред Булл Брагантино — Коритиба
01:00
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Колон
-:-
Ривер Плейт
Колон — Ривер Плейт
01:00
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Сеара
-:-
Атлетико Минейро
Сеара — Атлетико Минейро
02:30
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Гояс
-:-
Интернасьонал
Гояс — Интернасьонал
02:30
Футбол
Бразилия Чемпионат Бразилии
Фламенго
-:-
Куяба
Фламенго — Куяба
02:30
Футбол
США MLS
Нью-Ингленд Революшн
-:-
Орландо Сити
Нью-Ингленд Революшн — Орландо Сити

Статьи по теме

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.