Выбор пользователей

Нуржан Акишев был избит в главном бою вечера на турнире BRAVE - его лицо превратилось в месиво

Автор Meta-Ratings.kz Санжар Акатаев оценил мэйн-ивент совместного турнира BRAVE и OCTAGON, получив массу эмоций - в первую очередь из-за лица казахского файтера.

мма

Нуржан «Бизон» Акишев - один из самых перспективных бойцов в стране, который является чемпионом таких организаций как Bushido MMA и OCTAGON LEAGUE. Отличные навыки грэпплинга и ударные навыки, заточенные под борьбу делали из него универсального спортсмена. Однако всегда оставалось загадкой, может ли он конкурировать на уровне топовых промоушенов? В 2019 году он уступил на турнире GFC 19 Наби Ашурлаеву, после чего вышел на серию побед и подписал контракт с BRAVE CF - организацией, которая развивается семимильными шагами и обладает солидным ростером.

Уже там в дебюте ему дали крепкого соперника в лице Романа Богатова - российского бойца уволенного из UFC за неспортивный поединок против Леонардо Сантоса (три удара в пах и тычок в глаз). Три упорных раунда прошли с перевесом в пользу Романа, и судьи единогласно отдали ему победу. Но перспективы оставались по-прежнему радужными - бойцовская лига OCTAGON, где Нуржан все еще оставался чемпионом, тесно сотрудничала с BRAVE и планировала сделать совместный турнир, который бы и возглавил «Бизон». Так и получилось.

Соперником в рамках огромного и громкого ивента стал Тэ Кюн Ким - непобежденный корейский боец, умело пользующийся своим ростом и габаритами. В главном карде также должны были выступить местные звезды - Азат Максум, Асу Алмабаев и Василий Тахтай. Но самое большое давление выпало именно на «Бизона», правда, перед поединком он был абсолютно спокоен:

- Да, присутствует волнение, так как наши болельщики будут смотреть турнир, болеть за нас. Драться в главном поединке – это большая ответственность, но сделаем все ради победы. Рад, возглавить предстоящий турнир. «Соперник хороший, всегда идет вперед. Нестандартная ударная техника. Но не скажу, что он станет самым сложным соперником в моей карьере. Я дрался с различными бойцами за прошедшие годы. Люди преувеличивают его навыки, как бойца, и 21 августа мы увидим это.

К тому моменту, когда настало время главного боя вечера, Азат Максум, Василий Тахтай и Асу Алмабаев одержали досрочные победы.

В первом раунде Акишев сходу начал серьезно давить на Кима - его прессинг отлично работал, а у сетки он даже сумел перевести соперника на канвас. В купе с тяжелыми панчами и лоукиками, казалось, что раунд уже в кармане казахского бойца, но затем Тэ Кюн вышел из глухой обороны - жестко начал встречать джебами, прижимал к сетке летящим коленом и за счет более длинных рук начал попросту «расстреливать» Нуржана. Самым эпичным хайлайтом корейца стала и вовсе серия из ударов коленями в клинче, из которого «Бизон» никак не мог выйти. Как-то так:

Во втором раунде Ким взвинтил темп еще больше, что буквально приговорило «Бизона» - Нуржан пропускал джебы раз за разом, а на трюки с летящим коленом он не успевал среагировать. По итогу Тэ Кюн снова уничтожал в клинче своего оппонента, несмотря на то, что нарвался на успешную атаку Акишева и едва не упал в нокдаун. Перед третьим раундом судьи и врач долго решали, стоит ли давать казахскому бойцу продолжать драться - оба глаза были практически закрыты, а также разбит нос, и это уже не говоря о многочисленных гематомах.

Нуржан отчаянно цеплялся за бой и пытался провести тейкдауны, но у более свежего корейца всегда находились силы защититься от них и даже самому работать в партере. Когда бой был окончен, не было сомнений в победителе - все лишь раздумывали о том, насколько серьезные травмы мог получить Нуржан. Здоровье - самое важное для бойца, и мы также желаем нашему спортсмену скорейшего выздоровления.

Видео полного поединка:

Что касается Тэ Кюн Кима, то он оказался действительно очень перспективным и качественным бойцом, классно пользующимся своей антропометрией. Добавьте к этому высокий бойцовский IQ, выносливость и невероятную работу в клинче - совсем скоро он будет претендовать на пояс и возможность воплотить свою мечту попасть в UFC.

Теги:
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Ризерспор
-:-
Сивасспор
Ризерспор — Сивасспор
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Галатасарай
-:-
Адана Демирспор
Галатасарай — Адана Демирспор
19:30
Футбол
Италия Серия А
Сампдория
-:-
Фиорентина
Сампдория — Фиорентина
21:45
Футбол
Италия Серия А
Ювентус
-:-
Лацио
Ювентус — Лацио
22:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Ньюкасл
-:-
Арсенал
Ньюкасл — Арсенал
16:00
Футбол
Россия ФНЛ
ФК Спартак-2
-:-
ФК КамАЗ
ФК Спартак-2 — ФК КамАЗ
16:30
Футбол
Узбекистан Высшая лига
АГМК
-:-
Бунедкор
АГМК — Бунедкор
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Olympic
-:-
Локомотив Ташкент
Olympic — Локомотив Ташкент

Статьи по теме