Выбор пользователей

Новое испытание для Дамира Исмагулова

22 мая на UFC Fight Night встретятся Дамир Исмагулов и Рафаэл Алвес. Для российского спортсмена, идущего на серии из 14 побед (3 в UFC), этот поединок будет 4 в рамках организации. Расскажем о спортивной карьере Исмагулова и успехе в российском мире ММА.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Путь в российском мире смешанных единоборств

Дамир Исмагулов – российский боец смешанного стиля. Родился 3 февраля 1991 года в Оренбургской области. С детства Исмагулов играл футбол, увлекался ездой на лошадях. Любовь к спорту сказалась и на профессии Дамира. После переезда в Оренбург он поступил в Институт физической культуры и спорта в местном педагогическом университете. В студенческие годы он активно занимался единоборствами. Ему удалось выполнить нормативы мастера спорта по универсальному бою и по армейскому рукопашному бою. 

Позже Исмагулов стал заниматься смешанными единоборствами. С 2011 года он выступал на любительском уровне. Через 3 года Дамир завоевал победу на Кубке России по смешанным единоборствам, после чего он получил звание мастера спорта по ММА. Любительская карьера продлилась относительно недолго.

Дамир Исмагулов
Дамир Исмагулов

В октябре 2014 года Исмагулов дебютировал в профессионалах. На турнире «Золото скифов» Дамир одержал победу над Давидом Бачкаи техническим нокаутом в 1 раунде. Через месяц Исмагулов вновь вышел в октагон. Поединок против Эльдара Магомедова в рамках турнира Kazakhstan MMA Federation: Battle of Nomads 2 также закончился победой Дамира в первом раунде. Через полгода Исмагулов встретился с Фуадом Алиевым. 11 апреля 2015 года Дамир одержал победу единогласным решением судей, что дало ему путевку в организацию M-1 Global. 2 мая он провел дебютный поединок против Сергея Андреева, который также закончился победой Исмагулова единогласным решением судей.

В том же году он проводит еще один поединок. На турнире M-1 Challenge 59: Battle of Nomads 5 он встретился с Педро Эухенио Гранхо. Поединок прошел в промежуточном весе 71кг, так как Исмагулов не уложился в вес. Встреча закончилась победой Дамира техническим нокаутом в первом раунде. Решив не останавливаться на достигнутом и развить свой успех, Исмагулов проводит еще один поединок 20 сентября 2015 года. Бой против Рамазана Эсенбаева принес Дамиру первое в его карьере поражение. Он уступил единогласным решением судей. На тот момент его рекорд составлял 5-1.

Дамир Исмагулов
Дамир Исмагулов

В ноябре того же года Исмагулов реабилитировал свое поражение. В родном Оренбурге он одержал победу над Хавьером Фуэнтесом техническим нокаутом. Свой следующий бой Дамир снова провел в Оренбурге. Геннадий Сысоев уступил в третьем раунде техническим нокаутом. Через месяц Исмагулов одерживает еще одну уверенную победу. Он задушил Вячеслава Тена в первом раунде. В этом же году Исмагулов провел еще 3 поединка, одержав победы во всех схватках.

2017 год очень успешным в карьере спортсмена. В начале года он одолел Моргана Эру на турнире M-1 Challenge 74: Yusupov vs. Puetz. А через два месяца Дамир встретился с Максимом Дивничем в поединке за вакантный титул чемпиона M-1 в легком весе. За 13 секунд до конца поединка Исмагулов одержал победу техническим нокаутом, став новым чемпионом организации в легком весе.

Дамир Исмагулов
Дамир Исмагулов

Следующий бой против Рожериу Матиас да Консейсан не был титульным. По итогам трехраундовой схватки судьи единогласным решением отдали победу Дамиру.

Через несколько месяцев Исмагулов провел свою первую защиту титула. На турнире M-1 Challenge 88 Дамир снова встретился с Раулом Тутараули, которого спортсмен одолел в 2016 году. Реванш не принес Раулу успеха. По итогу пятираундового боя все судьи отдали победу Исмагулову. Дамир успешно провел первую защиту своего титула.

Первая защита титула
Первая защита титула

Летом того же 2018 года Исмагулов встретился с Артемом Дамковским в родном Оренбурге. В этот раз поединок закончился достаточно быстро. В конце 3 минуты первого раунда Артем получил травму руки. Дамир успешно провел вторую защиту своего титула. Этот поединок стал последним для спортсмена в рамках организации.

Контракт с UFC

Проведя успешную карьеру в российском ММА, Исмагулов заключил контракт с UFC. 2 декабря 2018 года на турнире UFC Fight Night: dos Santos vs. Tuivasa он провел свой дебютный поединок. Дамир провел трехраундовый поединок против Алекса Горджиса, по итогу которого судьи отдали победу Исмагулову единогласным решением судей.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

2019 год сложился стал для Дамира очень успешным. 23 февраля он одержал победу над Хоэлем Альваресом, а в августе одолел Тиагу Мойзиса. Победу в обоих поединках Исмагулов одержал единогласным решением судей. В следующем поединке Исмагулов встретится с Рафаэлем Алвесом, рекорд которого в смешанных единоборствах составляет 19-8. Алвес известен еще и тем, что поставил антирекорд организации по перевесу. На взвешивание перед поединком против Пэта Сабатини Алвес вышел с перевесом в 5 килограмм. Поединок пришлось отменить. Надеемся, что в этот раз весонгонка Рафаэля пройдет успешнее, и он встретитися с российским спортсменом.

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Россия ФНЛ
Велес
0:1
ФК Балтика Калининград
Велес — ФК Балтика Калининград
Live
Футбол
Россия ФНЛ
ФК Енисей
0:0
Торпедо М
ФК Енисей — Торпедо М
15:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
Мактаарал
-:-
Каспиу Актау
Мактаарал — Каспиу Актау
17:00
Футбол
Казахстан Премьер-лига
ФК Тараз
-:-
Акжайк Уральск
ФК Тараз — Акжайк Уральск
20:30
Футбол
Испания Примера
Атлетик Бильбао
-:-
Осасуна
Атлетик Бильбао — Осасуна
20:30
Футбол
Испания Примера
Атлетико Мадрид
-:-
Севилья
Атлетико Мадрид — Севилья
20:30
Футбол
Испания Примера
Майорка
-:-
Райо Вальекано
Майорка — Райо Вальекано
20:30
Футбол
Испания Примера
Вильярреал
-:-
Реал Сосьедад
Вильярреал — Реал Сосьедад

Статьи по теме