Выбор пользователей

NFC 33: Ходжабаев сенсационно победил Далгиева, Попов и Сапаргалиев забрали бонус за лучший бой вечера

Секе Козган
30.08.2021
19:13

Казахстанский боец ММА Серикбай Ходжабаев совершил апсет, победив досрочно Хамзата Далгиева. Подробнее об этом и других ярких поединках турнира NFC33 в обзоре автора Meta-ratings.kz Секе Козгана.

Ходжабаев победил Далгиева
Ходжабаев победил Далгиева. Фото: NFC

На этот бой Серикбай выходил в роли андердога. Оно и понятно, поскольку соперником казахстанца стал экс-чемпион лиги М1 Global, Хамзат «Ингушский ястреб» Далгиев.

Немного предыстории. После подписания контракта с NFC Далгиев должен был провести бой с другим казахстанцем, Азаматом Бакытовым. Однако, из-за травмы россиянина этот бой так и не состоялся. Тогда Хамзат бросил вызов Серикбаю Ходжабаеву, который сразу же согласился разделить с ним клетку.

Во время подготовки к этому бою, Далгиев был уверен в своей победе.

- Я буду диктовать ход поединка. Бой пройдет так, как я захочу, - заявил россиянин в интервью youtube-каналу NAIZA TV.

В свою очередь, Ходжабаев утверждал, что он сильнее своего соперника во всех аспектах. 

Ходжабаев в атаке. Фото: NFC
Ходжабаев в атаке. Фото: NFC

После небольшого размена, россиянин легко перевел Ходжабаева в партер, где доминировал весь остаток первого раунда. Далгиев понял, что его ключ к успеху именно в борьбе и старался воспользоваться этим преимуществом.

После двух раундов Серикбай терял очки, а Хамзат продолжал контролировать своего оппонента в партере. Ходжабаев два раунда провел на спине и явно уступал по очкам «ингушскому ястребу». Оба бойца выглядели уставшими после изнурительной возни в партере.

Все что оставалось Серикбаю, это искать счастья в стойке. Серия точных и неприятных ударов от казахстанца серьезно потрясла соперника. Через мгновение он уже добивал россиянина на полу, а затем забравшись ему за спину пошел на удушающий. Далгиев постучал в знак сдачи. Ходжабаев выиграл этот непростой бой.

По итогам ивента Серикбай Ходжабаев получил бонус от организаторов за лучшее «выступлении вечера».

Конкурентный бой Ходжабаев - Далгиев. Фото: NFC
Конкурентный бой Ходжабаев - Далгиев. Фото: NFC

Завоевав победу над Далгиевым, Ходжабаев попросил руководство лиги устроить ему бой за чемпионский пояс NFC. В его рекорде 11 побед и 5 поражений. Восемь раз он выигрывал бои досрочно.

Серикбай Ходжабаев не оставляет попыток вновь побороться за титул чемпиона лиги. В январе он выступил против своего соотечественника Фаниля Рафикова, но не смог одержать победу. Конечно, после того поединка он серьезно прокачал свои навыки и стал выносливее, но сможет ли он противостоять действующему чемпиону?

В настоящее время поясом чемпиона в легком весе владеет Ильдар Кудайбергенов. Физический мощный и атлетически хорошо сложенный боец. Он прекрасно чувствует себя как в стойке, так и в партере.

Что касается Ходжабаева, несмотря на хорошую ударку и бойцовский характер, он все еще испытывает некоторые сложности в поединках с борцами. Встреча с Далгиевым показала, что Серикбай по-прежнему не способен грамотно защищаться от проходов в ноги. Но если он прокачает этот компонент защиты, то вполне может составить конкуренцию действующему чемпиону и претендовать на его пояс.

Григорий Попов празднует победу. Фото: NFC
Григорий Попов празднует победу. Фото: NFC

В главном поединке вечера встретились казахстанец Сержан Сапаргалиев и экс-боец UFC Григорий Попова из Якутии.

Во время боя Попов сумел продемонстрировать весь свой арсенал из муайтай. Он заходил с тайского шага, бил колени и выбрасывал разящие локти, пробивал хлесткие лоу-кики, нанося тем самым серьезный урон своему визави. Казахстанец же шел вперед и доминировал в борьбе. На протяжений трех раундов он не уступал Попову, все время бросаясь в атаку. В конкурентном и кровопролитном поединке победа досталась якутскому бойцу. Григорий Попов выиграл техническим нокаутом в третьем раунде и записал на свой счет седьмую победу. В рекорде бесстрашного саха всего четыре проигрыша. Сапаргалиев потерпел седьмое поражение при трех победах. Несмотря на отрицательный рекорд, казахстанец показал высокий уровень и достойно выступил против экс-бойца UFC.

Комментаторы окрестили поединок Попова и Сапаргалиева «кровавой баней». Этот бой по праву был признан «лучшим боем вечера» и оба бойца получили бонус от организаторов.

- Можно был досрочно закончить, но я хотел пройти всю дистанцию, почувствовать, проверить свое тело. Некоторые списывают меня в 37 лет. Но оказалось, что я еще могу дать фору молодым. Все вопросы к лиге, я готов с любым драться, - сказал Попов после победы.

Неожиданно в клетке появился перспективный казахстанский боец Еламан Шертаев, одержавший в этот вечер победу над белорусом Андреем Сколышем. Шертаев высказал свое уважение победителю и предложил ему подраться в декабре. Попов дал устное согласие и бойцы пожали руки, теперь дело только за лигой NFC.

Бонус за «лучший сабмишен» в этот день заполучил еще один казахстанский боец Айдын «Танк» Кодек. В первом раунде он задушил «треугольником» таджикского спортсмена Фурката Мирсалимова. 

Теги:
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
21:45
Футбол
Англия Премьер-лига
Саутгемптон
-:-
Ливерпуль
Саутгемптон — Ливерпуль
20:00
Футбол
Греция Суперлига
ПАОК
-:-
Панатинаикос
ПАОК — Панатинаикос
20:00
Футбол
Греция Суперлига
АЕК Афины
-:-
Олимпиакос
АЕК Афины — Олимпиакос
20:00
Футбол
Греция Суперлига
Джаннина
-:-
Арис
Джаннина — Арис
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Металлруг Бекабад
-:-
Динамо Самарканд
Металлруг Бекабад — Динамо Самарканд
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Насаф Карши
-:-
Кызылкум Зарафшон
Насаф Карши — Кызылкум Зарафшон
17:00
Футбол
Узбекистан Высшая лига
Невбахор Наманган
-:-
Нефтчи Фергана
Невбахор Наманган — Нефтчи Фергана
21:45
Футбол
Англия Чемпионшип
Ноттингем Форрест
-:-
Шеффилд Юнайтед
Ноттингем Форрест — Шеффилд Юнайтед

Статьи по теме